春天来了_500字作文
当细雨飘洒在你的脸上,当翠柳又吐出新芽,这时,你是否想到春来了呢?
太阳微微从东方升起,照耀着整个大地,翠柳吐出了嫩绿的小芽,逐渐绿起来了,田里的小草,麦子绿成一片,仿佛在招手呐喊:春来了,春来了!
春天是万物复苏的季节,走在大街上,看见人们都脱却了厚厚的棉衣,换上了轻捷的造谣。微风吹拂着万千条柳条,会让人不由自主地想起贺知章的那首脍炙人口的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
桃花自然也不服输,花儿也开得非常鲜艳,粉红色的花瓣就像一道红霞,看着它在你面前飘荡,心都醉了。
来到河边,小河里的皱纹彼此起伏,与周围的绿相衬托,犹如仙境一般,走过去就不想再回去了,真叫留恋忘返啊!
再看看天空,白云仿佛为蓝天增添了一些春的气息,天上的风筝不由得多了起来,蜈蚣、蝎子、蜻蜓都在天空中飞舞,风婆婆吹了一口气,它们全都飞起来了!
春姑娘将春的气息撒向了人间,让人们感受到了春的魅力。古人云:一年之计在于春,一日之计在天晨。就让我们一起携手并肩,去开创自己最为辉煌的未来吧!