春天交响曲作文
我喜欢坐在窗前,聆听大自然的声音。
春雨悄然无声地来了......
我静静地坐在窗前,屋子里静极了。屋外春天的音乐演奏会已拉开序幕。
“呼——呼——”春风正一阵又一阵地深呼吸,紧接着,雨便像断了线的珠子,从天而降了。
“哗啦啦,哗啦啦”,小河正欢快地唱着歌儿。雨点妹妹来了,她们“蜻蜓点水”般地轻轻滴落在河面,经大树树叶摇曳着,尽情地吮吸着春雨,扭扭捏捏地摇晃着身子,发出“沙沙”的声响。
雨点随着风调皮地滴到了石头上,“噼啪、噼啪”那么有力,让坚硬的石头也显得无能为力。
小猫坐在门旁,像淑女似的“喵喵”地叫着,好像在抱怨雨点溅湿了它的绒毛,又好像正欣赏着、评价着这美妙的乐章。它坐的笔直,目光紧随着雨丝而动。
雨越下越大,“淅淅沥沥”的雨声此起彼伏,自然的“音响师”有些忘乎所以了。
小狗被惊醒了,“汪汪汪”地低吼了几声,表达自己的不满。可不一会儿,它又停下来,“呜呜呜”地低鸣,蜷缩着身子又渐渐进入梦乡了。因为它也发觉了春之乐章的美妙,把这一切声响当成了摇篮曲。
春天交响曲如此美妙,令人回味悠长。