春季的作文
又是一个春季,文静静伫立窗前,一动不动地凝视着窗外这第一场淅淅沥沥的春雨。
五年前,也是这样的季节,也是这样的雨天,大学毕业便在银行系统分得一份好工作的文邂逅了文静秀丽的雪,从那一天起文觉得自己不再缺少什么,他喜欢雪的文静,雪的秀丽大方,于是他们经常牵手于花前月下,他们合写的诗歌《牵手》还在一个较有影响力的杂志上发表了。那时,文真是春风得意,他觉得上苍真是厚爱自己,不但拥有一份人人羡慕的好工作,更重要的是恩赐了雪这样一位既纯洁又有诗意的女孩儿。
时光如水,不知不觉,文与雪已牵手走过了两个春秋,这天傍晚,文与雪又象往常一样牵手漫步于这绵绵春雨之中,突然,两名一直走在身边的男子猛转身,抢过文腋下的皮包就跑。文被吓懵了,雪却眼疾手快,一把抓住一个歹徒的衣服边喊“抓坏蛋”,边喊“文,快报案”。当文醒过神来时,雪凝脂般的手臂早已鲜血淋漓,歹徒还在狠命地挥舞着尖刀,但雪仍然死死抓住歹徒不放,此时,只要文勇敢的冲上去,雪就不会……。然而……。
雪悄然而去了,洒落了一路的花瓣。阵阵花香随着文的心情一天天枯萎,从此,文少了一份得意,少了一份安宁,更少了一份男人的风采和尊严……
带着忧伤,带着愧疚,带着说不尽的悔恨,文默默地独自去闯荡寒秋与冷冬,他在寒秋里奋起,在冷冬里跋涉,他想拼尽他内心所有的热情以及所有的力量。他孤独地从雪野中艰难地走来,落在肩膀上的雪已零落成滴滴雨水,一次又一次悄悄地润湿着他的心情。冬天在他的身后凝成了一座美丽的雕塑,文看见了雪,她飘逸着长发,带着迷人的微笑,伴着一路歌声热切地向他舞来,他笑了,欣喜若狂地张开双臂迎上去,然而,他们中间却突然隔起一堵墙,彼此相视无语,彼此泪流满面,彼此静默无眠……
文伫立在岁月重叠排列的日子边缘,渴望着春季,渴望着第一场春雨,渴望着飘逸纯洁风采依然的雪……
但是,梦中的点滴已升华为仰首的奢望,遥远的美丽可望而不可及,遗留给文的,仍然是一只飘飘扬扬的、刻满记忆的风筝,独在风雨中、迷雾中、与月、与风、与星、与雨共歌共舞……