找春天_写景作文300字
今天,我和爸爸妈妈带着妹妹去八卦田找春天。
我们到了八卦田后,走上了一座小桥,这时,我看到了两只鸳鸯在快活地游来游去,他们一会儿潜到水下,一会儿钻出水面,我正目不转睛地盯着两只鸳鸯,忽然,我想起了一句古诗:春江水暖鸭先知。
我们继续走哇走。
这时,我看到了一朵朵刚开花的油菜花,那是春天的头发吧?不远处,还有一片荷兰豆苗,他们的藤正在努力地往竹竿上爬下就像在比赛一样。后面,有一片蚕豆,爸爸说:“这是刚刚种下去的蚕豆!”说到这,我想起了去年清明去踏青的时候,采了好多蚕豆耳朵,我真希望今年踏青的时候也能采到那么多蚕豆哇!旁边,有一条小小的水沟,我发现水沟里有一群一动也不动的小蝌蚪,于是,我伸手去抓它,发现它没动。我恍然大悟,想:那肯定不是蝌蚪,是螺蛳宝宝,青蛙妈妈还在冬眠呢!春天已经来了,青蛙妈妈也快醒了,小蝌蚪也快出来了吧!
春雨绵绵的八卦田,是多么有趣,多么美丽啊!