我喜欢春天的小学生作文
一年四季,若问我最喜欢哪一个季节,当然是春天啦!夏天太过炎热,秋天过于萧瑟,冬天缺乏生机,而春天却温暖舒适,生机盎然。
春风姐姐在天空里轻柔地抚摸着我们的小脸蛋,悄悄告诉你,她还趁我们不注意的时候把春天的大门打开了。这个时候春雨慢悠悠地来到了我们身边,如丝如线,真是“小楼一夜听春雨”,不知明朝“花落知多少”。小鸟也从空中掠过,叽叽喳喳地叫着,像是在唱一曲歌。
路边,樱花像雪片一样不停地落下来,随风飘散;一排排李树像看守城市的士兵,安静地立在道路两侧;白玉兰花还是那样洁白无瑕,散发着淡淡清香;油菜花遍地都是,金灿灿的像是绿野上的小精灵,在春风中笑着舞着,活泼极了;桂花是最谦虚的花,像一个害羞的小姑娘,藏在翠绿的叶子中。对了!还有柳树,她散开自己的长头发,在河边仔细梳妆。此情此景令我情不自禁地想起“万条垂下绿丝绦”的诗句,说的真不错,柳树的叶子像锋利的小刀,划去了冬天的寒冷,带来了春天的温暖。
小鸭子也出来玩了,我相信它们也感受到江水的温暖了,毕竟“春江水暖鸭先知”嘛!
现在,你知道我为什么喜欢春天了吧!