我与春天有个约会作文400字
我与春天有个约会。
细雨蒙蒙,沙沙沙,洒在了大地上,一股股泥土的清香,扑鼻而来,令人心旷神怡。行人匆匆走过,那伞上仍落满雨滴。雨顺着伞边滑过,摇摇欲坠;最后停留在伞尖上跳舞,纵身一跃,回归大地。
我与春天有个约会。
草儿经过春的生机,夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷。来年春天依旧萌生出小小嫩芽,迎着风颤抖着,野火烧不尽,春风吹又生。不一会儿,这一丛,那一蔟,织成了一张张绿茵茵的地毯,荡漾着春的盎然。
我与春天有个约会。
春风,无形无色,却犹如母亲温暖的手,温柔地抚摸着你的脸庞。一阵微风拂过,原本平静的湖水,泛起了层层涟漪。风使一切景物都优雅而灵动。
我与春天有个约会。
花儿们也醒了过来,它们舒展开身子,尽情享受春的雨露。它们在晨风中跳舞,吮吸春的甘露,沐浴着温暖的阳光,向人们展示自己优雅的姿态。
我和春天有个约会。
湖水犹如一面晶莹剔透的镜子,映出了蓝天白云,映出了花草树木,也映出了孩子们嬉戏打闹的身影。小湖又犹如一块巨大无比,价值连城的绿宝石,让人看了,都忍不住想去抱走它,到珠宝店里换个好价钱。可是一碰,宝石就消失了,只留下了鱼儿们嬉戏玩耍的残影。
我和春天有个约会。约会让我喜欢上了春的生机,爱上了春的韵律,恋上了春的灵动。
我爱春天!