春天,是最让人喜爱的季节。从古到今,描写春的诗词数不胜数,如“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”、“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……和那些诗人一样,我也是春天的“粉丝”。
喜爱春天,不仅因为那些千古名句,还因为那香甜的草莓。在春日明媚的阳光里,家人带着我一起去乡下摘草莓。透过车窗,我看见路边到处都是五彩缤纷的花,它们热热闹闹地开放着,有金黄色的迎春花,鲜红的君子兰,白色的玉兰,还有粉红的风信子……令人眼花缭乱。
到了目的地,我们欢快地跑进暖棚开始摘草莓。这大棚里,粗粗看去,只见遍地绿叶,但是细细一瞧,就能发现绿叶下面藏着好多“红宝石”。它们有的大如婴儿的拳头,有的小如樱桃;有的粉如桃花,有的红似火焰。我看到大的就摘,还时不时地一手拿一个比比哪个个头大。还跟家人们比赛看谁摘的草莓既大又多。园中有不少蜜蜂在嬉戏玩耍,不亦乐乎。有时候,我会突然碰到小虫子,忍不住惊叫出声,随即化身“飞毛腿”奔出十几米才停下来,喘着气说:“好险啊!”逗得家人哈哈大笑。
不久,我们便摘完了,拎着两筐又红又大的草莓,心满意足地回家去。通过采摘草莓,我不仅尝到了劳动的艰辛,也了解了果农们日常的辛苦。是的,唯有付出了辛苦才会有甜美的收获啊!
冬爷爷就要与我们告别了,此时春姑娘还没有接过冬爷爷手里地接力棒。柳树、桃树、杏树……都还光秃秃的,一点儿看头都没有。小河里的水面上还有一层薄薄的冰,鱼儿们感觉到现在的天还比较冷,就都窝在家里睡大觉呢!小燕子此时还在南方的乐园里尽情地玩耍。草儿们也都因为天还很冷,正钻在大地妈妈的怀抱里取暖呢!这时的整个世界好像一下子失去了生机,到处是一片萧条。
春姑娘悄悄地握紧了手里的接力棒,向我们走来了。她走过的地方会悄悄地洒下阵阵春雨。望着洒过春雨的田野,农民伯伯笑了。温暖的春风吹来,她告诉农民伯伯现在正是下地干活的好时机。农民伯伯面带笑容,脱下冬装,开始下地干活了,他们把自己购买的种子洒在湿润的土地里,给它们施上肥,让它们在这片湿润的地里自由的成长。虽然这时脸上挂着晶莹的汗珠,可是他们脸上的笑容却从来没消失过,因为他们知道自己已播种下了希望。
春姑娘挥挥衣袖,春风阵阵。柳树在春风中,抽出了一个个嫩叶;桃树鼓起了花苞,等待着下一阵春风的到来。春风吹开了朵朵桃花,伴随着桃花的开放,桃枝上又开始钻出片片嫩叶;春风暖煦,吹开了薄薄的冰面,河里的小鱼从水底钻出来,想看看春姑娘的样子;小竹笋从地下钻出来,看到春姑娘漂亮的样子,想和春姑娘比一比谁最漂亮;小燕子开始从南方飞回来,希望能看看春姑娘那让人羡慕的颜色。春姑娘害羞了,脸蛋变得越来越红,各种花开的更艳了。
春天在我们大家的眼里,真是一个万物复苏、生机勃勃的季节。春天带给了我们希望,春天,我爱你!