或许一个人,她的外表很冷漠,但她却有一颗向往着春天的心。
她是一个转学生,在小学时,她不敢和人交往,只因为她转学了,对那里的一切都不熟悉,不知道那里的人怎么样。有时,一些人很开朗的主动去跟她交朋友。她或许被这个人的话惊到了。半天没有说话,只是静静地在那坐着。原来她的思考为什么他们会主动呢?是好心还是不怀好意,那个人尴尬的走了。
有一天老师找她说几句话,她听了进去。并时常在心里想,任何人的本意都是不坏的。只是有时候会好心办错事,有些人只想在你孤独的时候种下一颗春天的种子,让你肯跟大家一起说话,一起玩。这几天一直都有人找她玩,可她仍然一一拒绝了,可能是因为她还是想不开,但在最后一次的,她并没有拒绝的,想了一会儿,终于对他们说:好,我和你们一起玩儿,但是,一旦我要是做了错事,你们可不许怪我噢…大家高兴的点了点头那颗希望的种子终于发了芽,正想慢慢的长成一棵大树,这份春天来了,给她加上了一份色彩,不管是“秋天”还是“冬天”仍旧改变不了她的色彩,仍旧翠绿美丽…
那一个从孤僻变得开朗,从默默无闻变得淘气顽皮的人是我的一个朋友,她跟我讲的时候眼里充满感激。若是没有他们,她说,现在的我会是什么样子的呢?她还说那个老师找过她好多次了,但还是最后一次有用些…
荒无人烟的心灵里,终于让朋友,种下了一颗春天的种子,开出一片美丽而柔和的春天,不管是风吹还是雨打,都无法打败一个对春天所喜爱的小女孩…