冬天过去了,鸟语花香的春季又来了。在学校里,我们每个同学都会迎来令人开兴的春游。看!前几天有几个年级去春游了,今天,终于轮到我们五年级去春游了。
春游之前,购物是理所当让的事情。春游的前一天,班主任连班主任带着我们去超市购物,我们抢的抢,拿的拿,非常高兴。半小时后,我们满载而归,还跟期待着明天的春游。
第二天,我们背着书包,怀着兴奋的心情,坐上车。在车上,我们有说有笑,更好玩的,还是我们男女生之间的歌唱比赛……车里飘荡着我们的歌声,久久没有消散。
到了目的地——雁荡山之后,我们拍了照留作纪念,接着,就开始了我们的雁荡山之旅。我们慢慢的往前走,一个又一个的美景映入我们眼帘,万象峰、合掌峰、犀牛风、双笋峰等等。先来介绍万象峰吧:壁立千仞,南北横亘300余米。看上去峰间确有几头大象……当我面对山峰时,我仔细地瞧了瞧,嘿,还真的像很多大象往这走。再说说合掌峰:合掌峰形如合掌,右峰称灵峰,左峰称倚天峰,各高约270米。两峰在群峰环拱中直插云天,蔚为壮观……对于合掌峰,我还知道他还是情侣峰。
中午,我们各吃着自己买的泡面,吃的津津有味。吃完后,我们就在空地休息。大约到了2:00,班主任带着我们去观音洞,走到最高层,引入眼帘的是一副壮丽的景象——如来佛祖、十八罗汉等都有。然后,我们还去了地质博物馆。
到了三点,我们依依不舍的里看了雁荡山。