光阴似箭,年年岁岁不断逝去,回顾过往,满目尽是金色烂漫的童年记忆。那时候,不似如今常常感叹红颜弹指老,只余下欢声笑语。和你在一起的日子,有欢笑,有泪水,就像一锅五味杂粮,变化多端。
你,陪伴了我五年的朋友——我的拉丁舞鞋。
犹记得初见你时,心中按捺不住的激动,你静静的待在精美的包装盒里,全身都是粉紫色的,还缀着几颗亮闪闪的水钻,鞋身都被一层金粉包裹着,还有五厘米高的鞋跟,一瞬间就萌化了我的一颗爱美之心。
记得第一次上课时,我穿着你在舞蹈室里练习基本动作,虽然枯燥却又有些许期待,你在日光灯的照射下闪闪发光,似乎在为我加油,望着眼亮四射的你,我的心情又少许好转,两个小时的基础训练,让我的身体非常疲惫,但因为有你的陪伴,我的心中又掺杂了一丝喜悦,不知不觉中抚平了身体上的酸痛,正应了一句话:——“痛并快乐着”。
于是,在你的陪伴下,我把舞蹈视作我生命中的一部分,而你也是生命中不可或缺的一个好伙伴。我的舞蹈因为有你的配合越来越熟练,让我整个人也越来越自信。
你给我带来了欢乐,亦伴随着泪水。记得有次在舞蹈课上,我没有穿袜子,淘气的你在我的脚后跟上蹭来蹭去,刚开始我并没发觉什么,但是不久后,阵阵的刺痛,让我不由自主的看着我的脚,猛然发现,居然被你蹭掉了一个指甲盖大小的皮,鲜血正在伤口上溢出来,无奈,我光着脚,一拐一拐的提前回家。在处理伤口的时候,因为经过清洗后还必须擦消毒水,疼的我禁不住泪水在眼眶里打转。伤口的疼痛,让我不由的对你心生怨气,当时真的恨不得丢了你,但是看着你被磨掉了一层金粉的鞋面,想起你刚来到我身边时那熠熠生辉的样子,我忽然感觉亏欠你好多,你因为我,被磨去了光华,而我因为自己的失误,却在这里埋怨你,我不由得把你抱紧在我的怀里,而你的水钻在那闪啊闪,也好像是在对我撒娇,让我感觉又气又爱。
和你在一起的日子,总是那么的多姿多彩,似乎尝遍了人生百味,甜如蜂蜜,酸如柠檬,苦涩如咖啡,麻辣如花椒。但,你和我在一起,陪我度过了人生中最充满乐趣和纯真的童年。
现在,我虽然再也套不上你去舞动我喜欢的拉丁舞,但是,你永远是我的朋友,我会一直把你珍藏,直到永远。