除夕作文
令人振奋的20xx年已经过去,崭新的20xx年到来了。又是一个大年三十,家中当然少不了挂灯笼、贴春联、做年夜饭。 不同的是,今年哥哥提倡环保,就改买了纸做的灯笼。这样不仅节约用电,而且还不失美观大方。我和哥哥很快便将红灯笼高高地挂起来。 接着,是贴春联。这是由爸爸和哥哥来完成的。他俩分工明确。哥哥负责先初步固定春联的位置,然后由爸爸负责在四周贴上胶带。
贴春联明显比挂灯笼难,自然花的时间也多啦! 在我们忙碌地挂灯笼、贴春联时,妈妈和外婆早已风风火火地开始为年夜饭忙得不可开交。一会儿洗菜,一会儿烧菜,一会儿又摆桌,就像两只勤劳地蜜蜂飞来飞去。很快地,爸爸也加入其中了。 时间一分一秒的过去,眨眼间,天渐渐黑下来,离春节联欢晚会也越来越近。还有一个小时……还有十分钟……还有十秒种……还有最后一秒。
终于正式开始啦! 我们一家人都坐在电视机前看着精彩的表演,时不时发出一阵阵欢笑声。也许是觉得节目有趣吧!所以时间仿佛过得特别快,几个小时过去了,晚会也接近尾声。 12时就要到了,我们在心中默数:“5、4、3、2、1、0”,新年正式来临。 在“噼喱啪啦”地烟花爆竹声中,20xx年在我的睡梦中,在人们的欢声笑语中远去。除夕作文 篇8
除夕之夜来到了,爸爸开车带我去观夜景、拍照。
来到滨河南路,一个个挂在城市交通图上的灯笼,红艳艳的,我拿起相机就拍,横一张、竖一张、斜一张、正一张……接着是:树上挂着的白灯。真是远看像流星,近看像雪花啊!此时此刻,我不禁拿起相机把这迷人的景象拍了下来。来到广场,哇塞!广场中心是双龙戏珠啊!再过来是一把大“扇子”,上面写着“新年快乐”四个字,再过来是人们放鞭炮、花炮欢乐的样子,我不由自主的把这喜庆新年的景象拍下来!
回到家妈妈给我们炒了十二个菜,我正要拿筷子夹着吃,可妈妈和爸爸却怎么也不让吃,说要等到八点春晚开始了才能吃。对呀,春晚还没播呢!八点了,我们一家人坐在饭桌旁,一边吃饭,一边看春晚,有说有笑、其乐融融!