灯作文600字上下
迷人的太阳落下了,换上了那色彩缤纷的晚霞。春节末,我与家人怀着憧憬的心情,来到了惟妙惟肖的“环球恐龙城”看灯会。
刚踏入大门,就被那“海洋世界”迷住了双眼,水母色彩缤纷,鱼儿神态各异,水草千姿百态,都向我们演绎着一个美妙绝伦的海洋梦幻。转过头,就见一只紫琉璃色的微透明恐龙抬着脖子,回眸着身后的一切。几枝红梅伫在喜庆的大扇子上,两只喜鹊立在梅头,真是一把吉祥如意,令人赏心悦目的扇子。啊!看那,几只红鳞鱼儿咕着白嫩的小嘴,像是在吐着泡泡,它是不是也想在这灯的海洋里畅游呢!
其中,令我印象最深的还是乘坐“东经120通天塔”,坐着像飞碟一样巨大的载人圆盘升到120米处观赏全城美丽夜景,不知道有多惬意呢!坐在上面,犹如开着一架宇宙飞船。通天塔自由旋转,让我们360度观赏那奇妙景象。塔下灯光犹如漫天星辰,闪耀着光芒,高楼上一处射灯,绿色的光芒延伸到不知名的地方。勇士街上的街灯,从上往下看,就如一条巨龙,欲一飞冲天。随着圆盘缓缓下降,一颗松针树映入我的眼帘,它炫发着七彩的颜色,红得像火、绿得像草、蓝得像海……如梦如幻。旁边似荷似莲的巨大花儿,每一片叶儿都是如此娇艳欲滴。红色代表幸福、黄色代表希望与祝福、蓝色代表和平与感恩,这三种颜色奇妙的相结合,所散发出的光芒把其他的花灯都比下去了。花儿的上方站立着三只昂首挺胸的壮羊,我想,这便寓意着“三羊开泰”,要像羊儿一样要有不断进取奋发的这种精神吧!
参观了这次花灯会,让我留下的不仅是那美轮美奂的景色,还有那激励人心的感情。