我渴望下雪,虽然下雪时很冷,但我还是喜欢它。
我渴望雪,因为它不像下雨时那样吵闹,也不像雹子那样来势凶猛,它总是安安静静地来到人间。每逢下雪,洁白的雪花就慢慢地飘落下来,像天上飞来的仙子,无声无息。
雪总是带给我们欢乐,有时候我一觉醒来后推开窗户,望着满眼的银色世界,心中总是充满着惊喜。这洁白美丽的雪花落到哪里,哪里就变成银装素裹,只要是雪花飘到的地方,那里总是欢声笑语。无论是大人还是儿童都会情不自禁地玩起雪,堆雪人、打雪仗、拍雪景……
雪是谦虚的,洁白的雪花落到树上,就像挂在树上的白色流苏;落在田里,就像给麦苗披上厚厚的棉被,使麦子的收成一年比一年好,人们喜欢雪,常说“瑞雪兆丰年”,可雪从不居功自傲。
雪不仅谦虚,还纯净。每年的第一场雪下来,我们会发现雪是黑的,可我们哪里知道,雪是用自己洁白的身体洗刷着人世间的污染,脏了自己,洁净了世界,雪是多么纯洁啊!
雪也很有力量,当看到雪花像柳絮一样轻飘飘地漫天飞舞时,你千万不要以为雪轻如鸿毛,当雪团结起来时,常常压断粗粗的树枝,甚至压垮房子,当你走在茫茫雪原时,如果你轻视了它,雪有可能让你陷入困境。
雪也有缺点,但瑕不掩瑜。雪是美丽的、纯洁的、谦虚的和有力量的。我喜欢雪,渴望雪。