人生有很多的第一次,每一个第一次都是向成功迈出的一大步。最令我难忘的第一次,是在童年时期学骑自行车的第一次,因为有了那一个第一次,我才有了后面对困难不怕失败而有信心的坚定的信念。
在一个阳光明媚的中午,父亲给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但是我又苦恼起来,因为我不会骑自行车啊!父亲看穿了我的心思说:“慢慢学,有志者事竟成嘛。”
吃完午饭,父亲推着自行车来到大街上。父亲让我骑了上去,他在后面扶着。我骑着骑着,发现自己能掌握好平衡了没有一开始那个“扭秧歌”了,我要把我的喜悦分给父亲时,发现父亲不见了,这下我慌了神,一下子来了个“人仰车翻”,手被划烂了,鲜血直流。我们回到家中,父亲给我上好了药,绑上纱布。我对父亲说:“要不我们改天再学吧!”顿时,父亲面亲严肃回答我:“你就遇到这么一点小麻烦就退缩,如果遇到困难那你怎么办,失败乃成功之母,没有失败那来的成功,你还有相信自己,相信自己不会失败。快!继续。”
我听了了父亲的一番话又有了信心。我又一次的“人仰车翻”就这样第二次,第三次……直到第五次,我心里一直想着自己可以的,一直向前骑,过了一小会儿,我发现自己在无人帮扶的情况下可以掌握平衡了,这时我心中有一种说不出的兴奋。
在这一次的学习骑自行车中,我明白了很多道理:有志者事竟成。失败乃成功之母。天下无难事,只要肯登攀。功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。