最糟糕的食品
“颠倒国”是世界上最奇怪的国家。打个比方吧,别的国家上下楼梯靠右走,他们却靠左走;别的国家的麦当劳买炸鸡,他们的却卖炸鸭肉!
这不,现在全世界都在举行健康绿色食品大赛,而颠倒国却正如火如荼地进行最糟糕食品竞赛。候选的食品五花八门,有的吃了就失去味觉的神秘果,有极臭无比的腐肉罐头,还有食用后立即食物中毒的农药软糖等等。
到了正式比赛这天,咕噜噜科学家搬出一台机器,并说只需把食品往里一放,机器就能检测出它的成分与危害指数。只见咕噜噜科学家把一颗通红的果子--神秘果放入机器内,机器立刻测出了它的成分与等级,是二星级,接着他又检测了许多食品,却没有一个超过四星级。
正当大家为评不出冠军而焦躁时,一位看似普通的人出现了。只见他不慌不忙地走上赛场,从口袋里摸出一支香烟,放进检测机里。“嘀嘀嘀……”机器发出了尖锐的报警声,原来是因为香烟的等级实在是太高了,连机器也感到害怕。刚才一声不吭的博士颤抖地开了口:“各位,请看大屏幕,”他一边说一边指着屏幕,“香烟的成分在这里都一目了然了,其中包括焦油,尼古丁,一氧化碳,亚硝胺等等有害成分,这些成分加起来足够毒死一只老鼠!”场下一片哗然。喳喳主持人激动地说:“全国最糟糕食品非香烟莫数!请推荐人上台发表获奖感言!”那个相貌平平的人走上领奖台,双眼噙满泪水,哽咽着说:“我的叔叔就是因为抽烟过量而死的,我之所以要推荐香烟,是因为我不愿看到更多人因为抽烟而丧失了生命。在此,我劝各位‘瘾君子’们,快快戒烟吧!”
比赛结束了,大家都意犹未尽地走出比赛场,一边走一边思考:颠倒国什么时候才能成为当之无愧的无烟国呢?