高一状物作文:树
时间一晃,又到了秋天,我们一家人又来到了郊区的银杏林,欣赏秋天的银杏树。
站在一望无际的银杏林边,放眼望去,满眼的黄。秋天的银杏树依旧笔直挺拔,枝丫上的银杏叶仍然密密麻麻,它们纵横交错,恍若一条天然的地下密道。温暖的秋阳穿过这相互交错的密道,为大地撒上了斑驳的光影。
蓦然,一阵秋风袭来,数不胜数的银杏叶从树上纷纷扬扬飘了下来。它们有的像恋家的孩子,从树干直接滑了下来;有的像贪玩的蝴蝶,在林间起舞了一会儿,才慢慢的回到大地的怀抱。这时的银杏林无处不铺着一层厚厚的银杏叶,只是它们颜色和大小各不相同罢了。不过不管是什么颜色,多大的银杏叶,模样都和小扇子十分相似。我兴致勃勃的踩在这些“小扇子”上,听着它们发出“咯吱咯吱”的叫声,感觉有趣极了。忽然,一个硬硬的东西咯了我的脚,我以为是小石子,准备踢走。但低下头一看,原来是一个小小的淡黄色银杏果。
又一阵秋风拂来,高大挺拔的银杏树在飒飒秋风中晃动着一身金色的礼服。它们是那么的好看,那么的好听。
“沙沙,沙沙……”绵绵的秋雨下了起来。它们“滴答,滴答”的打在叶子上,落在枝丫上,钻入泥土中。这时的银杏树仿佛衰老了许多,枝干有了一丝死气,更多的叶子落了下来……但银杏树别无他法,只能默默的承受着,等待着明天的到来。
秋天的银杏树,美中藏着一丝倔强,每种藏着一丝自强不息。我喜欢你,秋天的银杏!