面对挫折作文
它,既是成功路上的绊脚石,也是成功路上的垫脚石;它既能把人拉向无底深渊,又能带人走向成功;它是一种选择,更是一种心态——是笑傲人生,还是默默退场。它是挫折,每个人都曾面对过挫折,都曾坠入过谷底,一个选择,两种人生,你会选择迎难而上,还是知难而退?
从小到大,我受到的最大挫折,莫过于那次期中考试了。鲜红的七十九分仿佛在嘲笑我,同学们狐疑的目光投向我。顿时,泪水充满了眼眶。一向成绩很好的我因为作文的跑题,让我从前几名的成绩跌到三四十名,我的心情也随成绩的下跌而坠入深谷。但悲伤之余,我也在暗下发狠,成绩一定要提高上去的!有了前进的动力,再加上实际行动,如我所愿,成绩果然上去了。兴奋之余,我想:如果当初我自暴自弃,那我会有今天的成绩吗?
是的,成功的道路为坚持努力的人开辟,挫折是进入这条路的一道考验,成功就取决与否。古往今来,有多少家喻户晓的伟人在经过挫折的洗礼走向成功。
贝多芬双耳失聪,但用他坚韧不拔的意志创作了动人的心弦,闻名世界的音乐;爱迪生经历上千次挫折和失败后发明了电灯泡;居里夫人在艰苦的环境下,被别人瞧不起的眼光里最后发现了镭……
比起他们,我们的挫折又算什么?成功的路上坎坎坷坷,风雨交加。在挫折面前,我们应该克服它,击败它!这样我们才能一马平川,才能见到彩虹。朋友们,我们应该感谢挫折,因为是它教会我们成长,带给我们磨砺。如果没有挫折,成功的路上将人满为患。接受挫折,面对挫折,挑战挫折,享受挫折,我们的人生才会更加精彩!面对挫折作文14
打从学前班开始,我自己从没受到过一次批评,一次惩罚,甚至是一次辱骂。但是,就在我上五年级的时候,老师让我受了一次挫折,那是因为.......
那时,我正在写作业,赖运梅和梁燕芬不知为什么。使劲摸我的脸,我生气极了,就去追她们两,就在教室里追了好几分钟。想不到。刘菊梅告诉老师。老师就在我的旁边当着全班同学的面说我。我的心里好像想把刘菊梅杀了似的。接着,我不知为什么?觉的好委屈,眼泪一下子涌出来。下课后,我想了想:不是我的错,老师为什么说我?我没错,老师没有理由说我。之后一两天,我就好像跟老师斗气,不听她的课,写她的作业也没用心。其实我也知道这对于我来说,是对我没好处。也许是自己自尊心太强了吧!
直到上六年级,数学老师在课堂上问我:“蓝进好,如果老师骂你,你会怎么样?”我感到很奇怪,这又让我想起了那件事。我说:“我会跟他斗气,不听他的课。”老师听了后,感到很奇怪,于是就跟我讲:“老师有时也会误解一些学生。但,老师批评教育你,也是希望你能学好。”听了老师的话后,我不再恨哪位老师了,我不再恨那位同学了。
当我面对挫折的时候,我做了一个错误的选择。现在我不再做那么蠢的事情了。老师谢谢你,是您在我人生的道路做出了纠正。长大后我一定会报答您。