一声大暴雨洗涤了大地的尘土飞场。空气显得格外清新。瞧,太阳又迫不及待地钻了出来。是啊,阳光总在风雨后!
我很喜欢看《动物世界》,即使作为自然界最高的人类,也不禁为它们的魅力所折服——非洲大草原上,一只刚刚独立生活的小狮子在草原上漫步着,它已经很久没有吃过东西了。或许它正在毫无目的地等待着死亡,也可能它正想试试学到的技能正在寻找猎物。果实,它发现了一只小鹿,这是它生平第一次独自捕捉猎物啊!它能成功吗?的确,它失败了。
坐在电视机前的我都替它着急了,看它那疲倦的样子,它能成功地再捕捉到猎物吗?再看看那头活跃的猎物,对比之下,我都觉得力量悬殊,但——事实呢?那头勇敢的小狮子以它的沉着与智慧再试了一次。“奔跑、扑倒、攻作文击。”它改正了上次的不足,获得它生命中胜利的转折点,我笑了,它也笑了,它享受着挫折之后的喜悦,它很满足,而我呢?为它的不懈追求笑了,从今以后,它肯定能生存下去了!
我思绪万千,呼吸着被暴风雨浸透的空气和阳光,多么新鲜啊!
是啊!生命又何曾不是这样呢?在每一个交叉路口,给我们的总是放弃是坚持,或许通向放弃的路上是一条平坦大道,但——你却丢失了自己的灵魂,又或许那条坚持的路上,荆棘密布甚至每走一步前方又耸立着一座高峰,但,当你笑对它,面对它,战胜它的时候,暴风雨洗涤了你的灵魂——你会发现风雨之后的阳光最美。
同学们,让我们选择暴风雨,选择坚持,选择成功,这才是选择了你自己,让我们永远铭记:生命总因挫折而更美丽!