在挫折中成长的作文600字
深秋的晚风把树上仅有的几片树叶一扫而光,一片肃杀凄凉的景象
我拖着疲倦的身体走在回家的路上。竞赛过后,我名落孙山。一阵风吹来,凉意由心而生,考前那一个个挑灯夜战日子就此结束,留下的只有沮丧的情绪。天空乌云翻滚,雷声由远而近,“要下雨了”我自言自语的说,不禁快步回家去。
回到家中,母亲看到我沮丧表情焦急不已,父亲沉思良久对我说:“考砸了吧!挫折总是伴随着你,就看你能否百悔不倦。你还记得练跑步的事吗?”随着父亲话语,我的回忆回到半年前,还记得那是体育测试的前昔,学校要求千米成绩必须达到三分四十,这个消息如同晴天霹雳在我头顶炸开,从上学体育就是我的弱项,千米要达到这个成绩那就是天方夜谭。
星期天早上我就拉父亲陪我到广场去练习,一次,两次,三次……我一遍遍的跑着,不久就汗流浃背,突然觉得双腿一软,便摔到地上,就像泄了气的皮球再没力气爬起来,心想完蛋了,这一关我是过不去了,就在这时一双温暖的大手伸到我面前,“起来孩子!失败是成功之母,我相信你行。”听了父亲的话我恢复了勇气,看着父亲那鼓励的眼神我坚定的说:“我能坚持。”此时全是仿佛又充满了力量。又经过体育老师一遍遍的叫我起步,冲线和跑步要领,我才恍然大悟,跑步里面还有这么多的技巧。我终于在测试中顺利过关……
雷声打断了我的回忆,自信又回到我的心间。我仔细整理着桌子那堆杂乱无章的卷子,总结失败的教训。虽然外面雷响着,风刮着,雨下着,但我仿佛看到风雨后那道绚丽的彩虹,阳光总在风雨后,挫折总是难免的,没有人能随随便便成功。让我们在挫折中成长吧!