面对挫折作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我们应该以宽阔的心怀面对生活,用微笑面对人生。
自古英雄多磨难,古今中外有许多伟大的人都在困境中获得了成功。如,著名的音乐家贝多芬,他两耳失聪,但是他没有放弃,而是以自己顽强的毅力战胜了自己。他失败了无数次,在一次一次的失败中总结经验,最终成为了一名享誉世界的音乐家。爱迪生也是同样,在经历无数次失败后才得以成功。
看到这里,不少人会说,他们是伟人,我们怎么能和他们相提并论呢?如果你要这样想,那么我告诉你你错了。一位享誉世界的名人——爱因斯坦,他小时候曾被无数人认为,是一个智力低下的孩子。在他小时候,老师让同学们回家作板凳,次日课堂上,老师看了同学们的作品,对爱因斯坦说,世界上再也没有比这更糟的板凳了,然而,爱因斯坦却从抽屉里又取出了两个,这两个比那个还遭。原来这是他做的第三个凳子,他以自己的实际行动证明了自己。
我国著名史学家司马迁,在逆境中创作了具有史学价值的《史记》,为后代留下了宝贵的财富。
我们无论是在日常的生活中,学习还是自己的人生道路上,都应该学习他们这种顽强拼搏,迎难而上和为梦想而努力奋斗的精神。
生活处处需要微笑,微笑面对生活,微笑面对人生,微笑面对每一天。人生道路上处处充满挫折,充满崎岖,我们应努力克服困难,用好的心态面对充满希望的每一天。面对挫折作文14
一条清澈的湖水,一条小小的渔船。
突然,一位背着书包的少年来到湖边。他脸色发白,嘴唇发紫,腿冻的直发抖,头发乱糟糟的,用可怜巴巴的神情问渔夫:“没有钱能不能坐船啊?”
渔夫轻蔑地瞟了他一眼,大声喝道:“没钱做什么船啊!”
少年的眼睛里充满了失望,但从他的坚定的眼里看出了他并没有放弃渡江。
少年的两条小刷子似的眉毛皱的紧紧的。慢慢的,他把衣裳一脱,把书包拿在手里,“哧溜”一声溜进河里。苍白的小脸一下子变紫了。渔夫一愣,他要是感冒了,明天还会来吗?渔夫大叫起来:“孩子,孩子,快上船!”
少年闭着眼睛,好像他根本没听见似地。
“快上来把!孩子,别冻坏了!”老人似乎在哀求着,“钱一分不要,快上来把!”
少年还是如此。
好一位倔强的少年!
落满彩霞的河水被孩子的手臂切割成了一块块五彩的缎子,那手中的花格子衬衫就好似五彩的花瓣!那黄色的书包就好似黄黄的花蕊。
终于,少年游到了对岸,他赶紧把衣服穿上,像泥鳅似的“哧溜”一声,跑没了影,只剩下沙滩上有一条感叹号。
少年那天这样是为了上学,那一天,是他开学的第一天。
后来,他成为了一名游泳健将。他写了一封感谢信给那位渔夫。
可惜的是,渔夫并没有收到那一封信,因为他已经长眠在沙丘里。