5.12的那场大地震在瞬间毁掉了多少家园,毁掉了多少欢笑。我们永远也忘不了大地在伴随着“轰轰”声下撕碎了多少希望,一个个鲜活的生命继而离我们远去,一个个美丽的校园轰然垮塌。这是一次时间与生命的赛跑,这是一次死神与生命的较量。5。12大地震后,我们让世界各国人民,看到了华夏儿女团结的力量,“中国”这个名字在世界掀起巨大波浪,友谊、亲情、师生的感情……所有的感情以急快的速度遍布整个受震灾区,地震虽然是一场灾难,但是它也让我们明白了什么叫作“温暖”!
5月12日,星期一,下午14时28分,大地突然颤动起来,正在上体育课的我们,听到老师的呼喊:“地震了,大家快集合!”便立刻冲到了操场上,这时所有的人在伴随着吵闹声下陆续涌到操场,站在四周布满教学楼的空地上,耳边是此起彼伏的尖叫声和哭声,这时好朋友——张淑婷冲上前来,拉着我的手问我有没有事,我摇摇头,笑了笑说;“没事!”然后回过头看她的眼睛,她的眼眶里蓄满了泪水。接着我从她的眼泪里看到了一些过去事。春天的时候,我们一起去公园里看花,一起去郊外放风筝,夏天的时候,我们一起在草丛里玩耍,还经常被蚊子袭击,秋天的时候,我俩一起捡树叶,还比赛谁捡的又多又好看网 ,冬天的时候,我们在一起打雪仗。这时,我在她的眼泪中又看到了一件事,那是我刚转学来的时候,还没有什么朋友。
一天我在下楼时摔了一跤,腿上鲜血直流。她看见了赶紧跑过来把我扶了起来,指着我腿上的伤关心的问:“很疼吧?我送你去医院吧?”我看了她一眼回答:“嗯!”她的眼神充满了焦急,好像在为一只受伤的兔子着急,那眼神和现在一摸一样,从此我俩成了最要好的朋友。在这危急的时刻,我们应该相互鼓励!“把眼泪擦掉!一切都会过去的,你永远是我最好的朋友!”我说!她突然一愣,还是擦掉了眼泪,对我笑了笑说“没事!我们永远是好朋友!”