关于等待的作文
今天晚上开家长会,最后一节课时我就提心吊胆、心神不宁。在走出校门的每一步,都会让我想起许老师对我的严厉批评,所以在英语补习班上我一点都没认真听老师讲课。
回到家后,妈妈就去开家长会了,我在家里既害怕又难过,害怕是因为我怕妈妈回来后“收拾”我,难过是因为我担心那么差的试卷会让妈妈丢面子,被其它人笑话。
时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,我再也忍不住了,忍不住一个人在家里的痛苦和难过,我打开了电视,不断地换台,遥控器都快被我按爆了,可还是平息不了我浮躁的心情,于是我又打电话给了奶奶,很快奶奶来看我了,见到了奶奶我的心情就好多了。但是奶奶问起了爸爸、妈妈在哪儿,我觉得我的心马上收缩成了一团,“爸爸,在单位值班,妈妈去开家长会了”。我一边告诉奶奶,一边在心里骂自己“为什么不认真,为什么明明会写的字会写错,为什么这么贪玩,为什么要让许老师不喜欢你,为什么把作业写错而连累妈妈挨骂,为什么……”
一个小时过去了,妈妈还没回来。虽然我知道开家长会是件很费时的事,但是因为我还在提心吊胆着,所以我的等待很焦急。