关于等待的作文
等待是无聊的,也是漫长的;等待是难过的,也是幸福的……
昨晚,姑姑打电话说哥哥要从香港回来了,我激动得彻夜未眠……早晨,我早早起床打扮自己,把我的小皮鞋拿出来,把它擦得锃亮,找到我平时不舍得穿的小西装,穿在身上,因为我害怕哥哥要说我“小闰土”了。
收拾完毕,我坐在沙发上,一会儿望一眼钟表,时间太慢了!我恨不得用手把钟表的针掰过来;一会儿我又门口望一望,生怕错过迎接哥的重任,坐下来我又幻想哥哥手拉着旅行箱,嘴里啃着苹果向我走来的样子,一会儿又仿佛看到哥哥在飞机上看学习资料或盯着电脑工作的情景……
记得小时候,哥哥给我讲大学的生活,他说,他吃饭只吃最廉价的西餐,因为能填饱肚子;他说每天学习紧张,每天写不完的编程,做不完的测试,凌晨两点不敢休息,因为图书馆里坐无虚席,这些让我觉得真是太幸运了,也太平凡了。
突然,我听到有人喊我的名字,打开门一看,原来是姑姑带哥哥回来了,我一蹦三尺高,他热切地询我的学习情况,我一一交代,但这都是我们兄弟之间的秘密。
转眼间,就又要告别了,再见就是20xx年了,不过,哥哥我会等你哦!