2018-08-30等待
我一接通电话,老妈焦急的声音就从手机里传来:“熙睿,是你吗?你跑哪里去了,妈妈找不到你,急死我了。你现在在什么位置?告诉妈妈,站那别走开,我马上来接。”’我告诉妈妈我现在也不知道在哪,正打算问别人。我这时想起了,手机里有高德地图。打开它,很快就定位了,在农大附近,仔细看了地图,原来我走反了,正应了南辕北辙那个成语了。告诉妈妈具体位置后,不到10分钟老妈就开车把我接上了。
在车上,妈妈告诉我她很担心我走丢,她到了老师家,老师听了也很焦急,也与他人在四处寻找我,家里外公等家人也都全体出动了,就是不见我,就差报警了。我听了之后,非常愧疚,因为我没有坚持等待,不辞而别的行动,害的大家都为担惊受怕,四处奔波。向妈妈、家人道歉了,向叶老师报平安后,我陷入了沉思。我本意想要独立的走回家一趟,而因为我没有给别人事前交代,有没及时策划,害得自己迷路,他人为我担心。
我要么选择继续等待,要么事前大算自己回家的路。做一件事,有时关系到大家的感受,不能任性而为。做事情应该早做打算,要考虑他人的感受,做事情还要沉得住气,该等待的时候就应坚守等待,耐得住气坚持等待,是对自己和别人都是一种负责。很多时候,能坚持等待做一件事,这也是一种负责,也是一种能力!