猜灯谜作文
星期五下午,我们班举行猜谜活动,同学们可兴奋了,迫不及待地等着猜谜活动的到来,我也不例外,把早已准备好的谜语和奖品放入口袋,以防弄掉。
第二节课,我们将谜语贴在绳子上,当老师发布口令“开始”,同学们像一只只离弦的箭朝张贴的谜语前冲去。我先来到杨俞涛的谜语前,上面写着“人家脱衣它穿衣,人家脱帽它戴帽,早晨起床它脱光,晚上人睡它穿袍”。“衣架”,我脱口而出,果然被我猜对了。杨俞涛不情愿地拿出四颗牛肉粒给我,好象还有点舍不得的样子,我心想:“真是个不折不扣的小气鬼!”但我还是很高兴,因为我猜对了。
再看看其他同学,有的同学刚好猜到谜底,兴高采烈地去找出谜人,而他旁边的那位老兄就惨了,一边抓耳挠腮,一边努力思考,可还是没有想出来,那滑稽的样子,逗得我们哈哈大笑。
猜谜活动结束了,我们还意犹味尽,沉浸在刚才的欢声笑语中,多么期待下次还有这样的活动啊!猜灯谜作文14
过了除夕,我最盼望的就是元宵节了,因为我可以参加我最喜欢的猜灯谜活动。
十五这天,我和妈妈早早吃过晚饭,就迫不及待的去猜灯谜了。远远望去,街上人山人海、川流不息,好热闹啊!有放许愿灯的,有看灯展的,还有猜灯谜的,我看到赶忙跑过去。
只见一块儿写字板上,有许多由字或词组成的谜面,要求观众用成语解答。我猜的第一个谜语是用“伞兵”一词打一成语。
我想,伞兵是从飞机上降落到地面的。那一定是从天而降了,我自信满满的把想法告诉工作人员。工作员阿姨笑着说:“对了,你真厉害!”我听了心里美滋滋的。遗憾的是我再也没猜出来了,在这里,我也给大家出个谜语吧!用“龙”字打一成语,您能猜出是什么吗?
啊!时间过的真快,活动结束了,可我只猜对一个。通过这次活动,我明白了,不是题目太难,而是我平时看书太少,今后我一定多看书,多积累,做学识渊博的好少年。