我的老师小学作文400字
每个人的童年都会有老师陪你度过,你还记得你的老师吗?我就觉的我儿时的老师很好。
有一次,我做完操回到教室,突然感到肚子剧烈地疼痛,我疼哭了。同学跑去报告了老师。老师急忙跑过来焦急地问我:“怎么了?疼的很厉害吗?”我哭着点点头,但看到了老师我心里不再那么害怕了。老师见我痛苦的样子,二话不说,背着我便往医院跑去。到了医院,老师的衣服已汗湿了,我悄悄地嗅嗅老师的头发,那多像妈妈呀!打完针后,我不再疼了,但老师还是有些不放心,等着检查报告。检查报告出来了,老师知道我没事后,长长的舒了一口气。顿时,一股暖流冲进了我的心里。
还有一次,我放学后就往家跑,到家后,才发现忘了带作业了。我不敢告诉妈妈,又往学校跑去。等我拿了作业天已经黑了,我不敢一个人走路。我茫然地四处望望,突然,我发现老师的办公室里有一线微弱的光。我满心欢喜,我看到老师正在微弱的灯光下,一丝不苟的批改作业,她是那样地用心,根本没发现我站在窗外,想到我平时写作业几乎都是应付老师,胡乱写了好去玩,我内心满是愧疚。看着老师那不知疲倦的身影,我突然有了回家的勇气,我不再怕黑,大步向家里跑去,因为老师就是我的指路明灯,有老师伴我一路同行!
老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像一支蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。我一定要努力学习,长大后,也要做一名无私奉献的人──老师。