我的老师小学作文400字
记得我刚上四年级的时候,开学前几天,妈妈告诉我,我的任课老师都变了,其中语文老师是季校长。我一听,心里很紧张,校长哎,管的肯定是很严的,我如果调皮的话,会不会惩罚我,把我开除啊?
开学了,我怀着忐忑的心开始上课,季老师长长的脸,下巴上留了点胡子,给我很威风的感觉,讲课时,季老师的语言很幽默,常常用肢体语言来形象的告诉我们道理,他学了我们看到老师后的行为,头一低,腰一弯像是没看到老师一样,畏畏缩缩的溜走,引的我们哄堂大笑,课堂气氛非常的好。我小小的松了口气。
不过,我还是很怕他,上课时,我常常会走神,但只要季老师看我一眼,我立马坐好,不敢开小差了,不怒自威说的就是这样的情况,嘻嘻。
有一次,季老师来看我们的作业完成情况,因为动作慢,我的语文作业还没有做,我想这下完了,要被惩罚了,可是,季老师看了我的作业,摸摸我的头,微笑着说:“男子汉要注重效率!”我惭愧的低下了头,想,下次一定加快速度完成任务,不边做边玩了。
我的字写的差,为此,季老师纠正我的动作,给我写例字,要我把力量尽量放在笔尖上。我照着认真的模仿,看到我的进步,季老师给了我响亮的掌声,夸我说:“good!完美!”我听了,开心极了,写的更有劲了。
告别了五年级的程老师,我们迎来一位具有多年教学经验的赖老师。如今,一转眼就要毕业了,我想和老师聊上几句:
老师之前给我们的印象是——严肃、严格、爱布置作业。可是不知情报有误,还是老师改正了之前的“坏习惯”。老师现在——爱说笑、爱谈心、作业也并不是很多。老师有时候还会用“网络名词”呢!什么“雷人”“神马”“雷同”等等。
我们班以前总是有一个永不磨灭的字,那就是——懒!不管是交作业、排队、交钱,还是参加活动、扫地都很懒散。可您一接手——流动红旗“不流动了”,它成为我们班的“固定红旗了”,我们班级受到表扬变多了;钉子户不“尖”了;效率都提高了50%了!更加意想不到的是:今年六一节我们班被评为全校唯一的一个区级“先进班集体”。
咱班还有一个“老观念”——男女授受不亲。比如,一位男生帮助了一位女生,让别的男身看见了。别的男生就会说他的坏话……您一番教导之后,大家关系变好了。互相帮助的也变多了。相互之间也不会互相藐视了。现在许多同学都愿意无私地为班级作贡献,不像以前“各扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”。吴紫莹、朱紫琪、姜俊豪、李昊等同学都为班级做出了巨大的贡献,班级越来越美好了。
赖老师:当了您的学生,我才明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润和苗的。
感谢您——赖老师,是您让我们深深的感受到:生活在这班级里是多么幸福呀!