“姐姐,姐姐......”,一听到这个声音就知道是我那个讨厌的弟弟从幼儿园回来了。嘘,我得藏起来。
我的这个弟弟呀,他三岁多,个子又高又壮,有一头稍长的短发,一对弯弯的眉毛下面长着一双葡萄似的眼睛。
弟弟一回来就会缠着我陪他玩玩具,我觉得太幼稚,就说:“不行,姐姐还有作业要写。”但是弟弟却拉着我不放,我没办法,只好和他一起玩。每次我要下楼和别的小朋友玩,弟弟也非要跟着去,可是当我和小朋友玩游戏的时候,他总会来添点乱,弄得我们没法玩。每当我有什么好玩新奇的东西时,弟弟总会说:“给我吧,给我吧......”,然后强行把东西要走,过一会儿,把东西弄坏,再拿过来让我修,修好后拿走又弄坏,再拿回来让我修......
弟弟真是个讨厌鬼!
不过弟弟也有可爱的时候。
记得有一天晚上,我们一家四口出去散步,妈妈把爸爸的T恤衫套在弟弟身上。T恤衫在弟弟身上便成了一件大大的长袍,弟弟看起来就像一个小阿拉伯人。走在街上,邻居们见了都笑嘻嘻地说:“仔仔,你这条裙子真好看。”可弟弟却认为别人在夸他,还跨着八字步神气地一摇一摆地向前走。大家被他逗得哈哈大笑。
还有一次,弟弟不吃饭晚饭,到八点多的时候,弟弟说:“妈妈,我饿了,想吃面条。”妈妈就去给弟弟做面条。可是等面条做好时,弟弟却睡着了。爸爸妈妈和我一尝面条,觉得好吃,就你一口,我一口地吃光了。第二天早上,弟弟一觉醒来,第一句话就说:“妈妈,我忘吃面条了。”妈妈说:“面条被我们吃完了。”“我忘吃面条了,我忘吃面条了......”弟弟哭得伤心欲绝,弄得我们哭笑不得。
看,这就是我的小弟弟,一个既讨厌又可爱的弟弟。我还是喜欢他多一点。