每个轻松的早晨,当我慵懒的躺在舒适的床上,都能听见门外呜哇呜哇的声音,想都不用想,我弟弟又驰骋着他的学步车横冲直撞的奔来了。
我弟弟今天已经八个月零十五天了,他是一个超级爱笑的小孩儿。每次看到他,他的脸上都挂着一份微笑,给人一种慵懒。而且不认生,无论谁逗他,都笑。这就是为什么每次带他出去玩儿我都能感到一种自豪感,每个见到他的人都会说,哇,这个小孩儿好可爱呀,怎么那么爱笑啊,然后都喜欢逗他玩儿。作为他的姐姐我既高兴又自豪。
别看他才八个多月,已经二十多斤了,他往床上一坐,腿和胳膊都起了好多道褶子。别看他还小,他可是我们家的活宝,经常逗得全家哈哈大笑,他也跟着我们一起笑。
但是你以为他只给我带来了快乐吗,不,他还给我带来了很多苦恼。比如我正要学习到时候,他奔过来了,要抱抱。如果不抱他,他就哭,但是我如果抱上他就很难放下来一放下他就哭。还有他经常霸占我的爸爸妈妈,在我非常需要爸爸妈妈帮助的时候,他却霸占着。让我的爸爸妈妈不能第一时间过来帮我,我也是无言以对啊!
而且他心眼儿可多了,他能分辨出水和奶粉,给他奶瓶,一开始只要不是奶就开始往外推。后来,他开始吃辅食了,连奶也不爱喝了,别的别人家的孩子都用了吃奶的劲儿使劲吃。他呢?是用了吃奶的劲儿把奶瓶推出去。
这个弟弟真是让我又爱又恨啊。