我的表弟_六年级作文
“我打!看招!”原本冷冷清清的家里突然传出了这么一声怒吼!我正纳闷儿呢,爷爷奶奶都不在家,是谁呢?打开房门,眼前的景象却让我大吃一惊。凳子椅子全部都倒在地上,零食、瓜果皮也洒满地。电视机开着,一个小身影在电视机前指手画脚,嘴里也哇啦哇啦地在说着什么,手里还挥舞着一根棒子。沙发上则躺着一个修长的身影,手中捧着手机玩个不停。定睛一看,这不是姑姑家的“哼哈二将”吗?
这小一点的是我的表弟——张靖宇,小名小宇。人称大闹天宫“小孙悟空”,顽皮地很,天不怕地不怕,谁骂也不怕。但是这个小淘气的成绩却很好,才一年级就得了各种各样的奖状。大一点的则是我的表姐——张霄阳,外表娴静,内心狂暴,常常指示小宇去干偷鸡摸狗的事。现在他们两个都来了,这回家里可真是要闹翻天了。
这小宇一看到我,便挥舞着棒子跑了过来,“啪”一下给了我一棒。我吃痛逃跑,他则穷追不舍。直到我给了他几个“馒头”吃他才消停下来。说起这两姐弟,可真是让我烦透了心,每一次见到他们两,都是以我暴跳如雷收场的。下面,让我来数历数历他们的“罪状”。
有一回,我回家过年,顺便带来了一大箱的零食回家,打算过年的时候吃。把零食放下后,我便出去找小伙伴们了。回到家时,却看见了空空如也的零食箱子和躺在沙发上摸着肚子,心满意足的姐弟两。不是吧?我出去才一个小时不到,这么大一箱吃的便被“消灭”完了,里面半箱都是一些饼干之类吃饱的食物,可这两个“酒囊饭袋”一会儿就吃的连渣都不剩。这件事可让我气了好久,但是碍于面子没有发火。还有一回,他们趁着我妈不注意,“潜伏”到了爸爸妈妈的房间里。当我发现他们是,他们一个在玩电脑,另一个则坐在地上,吧唧吧唧地嚼着零食,看着电视,地上还扔满了垃圾。可以想象爱干净的妈妈看到这副景象是什么样子。
还有等等等等“罪状”我在这就不多说。不好!“小孙悟空”又来了,赶紧逃命,拜拜!