我的弟弟写人作文集锦
我的弟弟是家里最小的一个,他属狗,我喊他二宝,有时候喊小弟。
弟弟一出生很小,记得第一次去医院看弟弟我都不敢摸他,慢慢的弟弟长大了,现在已经一岁了,可以到处跑了。每次星期五回到家弟弟就会很高兴的跑到我怀里,我也会把弟弟抱起来,我也很开心。可是每次我写作业的时候弟弟总会捣乱,一会拿我的书,一会拿我的铅笔,有时候还会拽我的头发和耳朵,搞的我根本没办法写学业,气急了,我就会打他,把他打哭。
弟弟最喜欢踩地下的水,我爷爷说:“弟弟看到水比看到爷爷还要亲。”在家里我也会帮妈妈一起照顾小弟,还会做一些力所能及的事情。李老师说“我是哥哥,要给弟弟做个好榜样!”现在我学会了冲牛奶,帮妈妈照看弟弟,带着弟弟一起玩。
记得有一次小弟淘气了,妈妈把他打哭了,弟弟哭着跑到我的怀里,然后我说:“来,哥哥抱抱!”弟弟就真的不哭了。
我妈妈说,我和弟弟是最亲的兄弟,不管什么时候都要相亲相爱,互相帮助,一起长大。