我的弟弟写人作文集锦
弟弟长得虎头虎脑,小平头,一双充满问号的眼睛。他很调皮,喜欢干坏事,被你发现后他会在那里偷笑。
在一个万里无云的上午,妈妈不在家,我就负责看他写作业。他开始拿着书,假装一本正经的样子读书:“人之初,性本善”我看他读得很认真,我就去打扫客厅了。过了一会儿,房间里没有了读书声,我走过去,发现弟弟早就没了影踪。我找啊找啊,终于在床底下找到了他,我好不容易把他带了回来。做计算时,我让他在纸上先列竖式计算,这样正确率更高。他非不听,我又是哄,又是夸,又是逗,又是骂。四招都用完了,他就是不肯,一溜烟就跑了,你别看他年龄小,跑得可真快,都可以去参加奥运比赛了。他朝我吐舌头,还说:“哈哈哈哈,追不上我吧!”我特别生气,火马上就要从身体里跑出来了。我一边跑一边叫:“站住,你这个小鬼。”最后他把阳台门关上了,躲在门后面。我以为阳台门是开着的,就跑过去,脑袋撞了个大包。再看看他,在那捂着嘴巴笑呢!
这就是我调皮的弟弟,同学们,帮帮我想个办法,治治他的“调皮病”。