2018-07-20第一次
二
秋雨再一次,无情的袭击着整个小城,灯火不兴,死寂一片,心情的低落总是牵引着紫烟的心伤。走到窗前拉开白色的窗幔,看着冷雨敲打着寂寞的窗台,心情也因此消沉到了极点。
在这个秋雨绵绵的夜晚,有谁会在意北国的冰川,有一颗炽热的心,在牵挂着江南的风光。北国的风啊!是否,愿意带着我的思念与牵挂,去那烟雨蒙蒙的江南,去那,美丽如画的西子湖畔,见见我的心上人。
在这寂寞如风的夜晚,微弱的灯光拉长了我凄凉的背影。聆听冷雨的声音,心绪却随风而飘荡。带着缕缕忧伤,化作一只相思鸟,飞向那江南的梧桐树上。没有歌声,没有心灵的对唱,只有默默的守护与无私的瞭望。
看着你那忙碌的身影,而我,却无能为力的相帮。泪水化作一杯杯咖啡,放到了你的书桌。你曾经答应过我,为了家人要放下一切去疗伤,难道你失言了吗?
走在慢慢的爱情长廊,不知何时已经爱上了自己的寂寞,你是否也爱上了我的忧伤。初夏的脚步已经远去,秋的来临是否代表你即将又一次要把我遗忘。看着美丽如画的香山,红红的山头却衬托着我的悲凉。
灵感全然尽失,因为你离开了我的身旁。唯美的诗句,何时才会把你的心灵点亮,我不是水手,所以不会荡漾在海洋。我也不是那迷途的羔羊,所以不会离开你的家乡。
如果,我是那座灯塔,我愿意用孤独,换取你的心伤。如果我是那颗明星,我愿意用自己的光亮,为你指引方向。如果,你看到了我眼中的泪光,那是因为我的心在为你荡漾。
听着,忧伤的旋律,不知道何时已经爱上了自己的忧伤。明明是曾经发誓,不会再回首,不再留恋。那,为何却又滴濹成伤续写伤痛,难道真的是,自己爱上了自己的寂寞与忧伤。
十月的季节总是荒凉的,微凉的风吹在疲惫的身上,有着一种无法言喻的伤痛。看着枯萎的叶片凌乱的飘零,像极了找不到归家的幼童。有人说:“叶子离开了树,是树的无情,还是风的残忍。”其实或者都不是,是叶子太累了,是树太乏了,是十月的秋天太寒冷了。
与你若只如初见,何须感伤离别……