第一次小学作文600字
我是家长眼中的好孩子,老师心中的好学生,怎么会逃课呢?其实这事得从星期天的说起。
星期天,我有三节补习课。早上八点,我要匆匆赶到书法班;九点三十五分书法班还没结束,我又要急急地去学习奥数;下午三点多,还有一节英语课等着我。哎!我困、我累,我还想睡!
这不,转眼又到星期天,爸爸又给了我一项新任务,建议我报名参加CCTV希望之星英语风采大赛温州赛区的比赛。于是这个星期天我就有了四项任务。哎!我翻来、我覆去,我睡不着!
早上醒来,太阳公公已经在向我招手,爸爸妈妈的催促声也已此起彼伏:要迟到啦!动作快一点!当我和爸爸坐车快到学校时,猛然想起书包忘带了。没事,反正书法就只是写几个字。爸爸这样说,无所谓的样子。我只好无奈地接受事实,小声嘟囔:既然就是写几个字,为什么不在家里写呢?一个多小时后,我坐在了学习奥数的课堂上,但我静不下心来,我想着英语比赛的事:还有几分钟?我怎样介绍自己?那些评委会问我什么问题?初赛我能过吗?看到爸爸在门外探了探头,我向老师解释一下,就飞快地离开教室。同学们都用惊讶的眼神看着我,就像在看一个与众不同的外星人。我快速地逃离了课堂,这也让我第一次体会到逃课的滋味。
中午,我从希望之星英语大赛的教室里走出来,下午我又走进了莱恩英语的教室。我不想让自己成为一个外星人,但我真希望自成能变成一个超人,这样我就不要再逃课了。我可以快速地写作业,轻松地去补习,还可以在各项比赛中获得好成绩。哎!我变、我变,可是我变不了!
虽然从上星期开始爸爸暂时取消了我的书法培训课程,但是这个星期我还是有第三项任务:写一篇《第一次》参加新作文比赛。