第一次坐船作文450字
我的人生有许多的第一次。第一次是游泳,第一次是骑车,第一次是交朋友成功但是,让我记忆犹新的是第一次坐船。
有一个星期日,我和奶奶、慧馨等等一些亲朋好友要过海去湄洲岛逛妈祖庙。我们坐的船名叫天妃一号。船一共分为两层,分别为客舱和座舱。一层外面有一个甲板,上面有一个排水管,排水管不停地随着船开动时发出的汽笛,在海面留下一排排浪花。还有一个绿色莲蓬,是让人躲在里面防晒的。船舱下面有许多被乘客扔掉的垃圾,哎!真不讲卫生!可又一看,过道上放有许多个垃圾桶,我觉得是在给乘客扔垃圾的,可现实并不是这样的,乘客们丝毫没有看见,就乱扔垃圾。我看见一些坐游艇的水手们正在徒手去捡垃圾,尤其是一些塑料瓶,还有一些玻璃碎片。这时奶奶刚好要往外扔东西,我指着水手叫她别扔她乱扔,她立马就收回了,把垃圾先放袋子里去了。我觉得奶奶是被感动了!
我和慧馨在甲板上看大海,哇!!海这么大,一望无际,这么蓝,这是一幅画,是大自然送给我们的礼物。我在心里赞叹道。船尾,银白色的浪花就像一朵朵白花在水中开放,十分美丽。这些浪花一路在追着船,还有点点滴滴咸咸的海水打上来,打在身上、脸上,像在轻轻抚摸着我的脸颊,一切都让我新奇。飞鸟飞过来又飞回去,像一个调皮的孩子。我拿出了手机“咔嚓”把这唯美的景象给拍了下来。船不时发出“呜呜”的声音,船的后面传来了一阵阵轰隆隆的声音,像拖垃圾似的喘着气,真搞笑!
第一次坐船真高兴啊!这一次坐船,大自然给了我们一番好兴致!