第一次煮面条作文400字
以前煮面条都是妈妈和我一起做的,今天,我要自己做出好吃的面条。
我跑到妈妈房间里去,妈妈已在工作,大概是吃了早餐吧。
我问:“老妈,你吃早餐了吗?”可是妈妈一会儿说吃了,一会儿说没吃,我不清楚妈妈到底吃没吃,就自己做去了。
我学着妈妈平时煮面的操作,往锅里放水,再开火,可是还没等我把其它准备工作做完,水就开了。
唉,没法子,只好把火关了。我在一个大碗里放猪油,放盐……“记住一定要放一个勺子的三分之二。”我熟练地背着口诀。拿了三根葱,三下五除二,只听见“咚咚咚”的响声,三根葱就被我给切成小小的了。
准备工作做好,我再开火,不一会儿水又开了。用汤勺把开水舀进碗里,面汤就开好了。
接着把面条放入开水中,煮几分钟后,我夹了一根面条试一试,熟了!小心地把面条夹入碗中,一碗香喷喷的面就煮好了。
于是,我再问一次妈妈,到底吃早餐没有。妈妈说出了实话——没吃,我连忙吃完面条,再做一碗。也许是心急,做到最后,夹面条时,我的手腕被锅沿烫到了,不由得“啊!”的一声惨叫,妈妈连忙跑过来。最后是妈妈把面条夹了出来。妈妈一边吃着面条,一边对我说“谢谢!”虽然烫到了手很痛,但是看到妈妈津津有味地吃着我亲手做的面,心里美滋滋的。
这是我第一次一个人做美味的面条。以后,我一定要学做更多的家务,为妈妈减轻负担。