描写第一次洗碗的作文
夜幕初垂,一轮明月高高挂在天上。我写好了作业,在家百无聊赖,来到厨房,发现一家人吃过的没洗的碗。
我想:“妈妈在上班,爸爸要到很晚才会回来。如果我先把碗洗了,那辛苦了一天的爸爸回家后,就可以好好休息一下了。”
想干就干,我来到水池旁,拿起一个碗,用水把它从里到外冲了个遍。可油迹竟然没冲掉,好像在得意地对我说:“你想把我冲进黑乎乎的下水道,没门儿,我们骑驴看账本——走着瞧。”“怎么办?”我发愁地看着满是油迹的碗,不经意间,瞥见了墙角里妈妈洗碗常用的洗洁精,“哈哈,有办法啦!”我往碗池里倒入了许多洗洁精,这些洗洁精如同天兵天将般,涌出了无数的泡泡,不一会儿,就将油迹杀得片甲不留。
我开心地笑了起来,哼着小曲,心里美滋滋的,突然“砰”一声,我如梦初醒,但已经晚了。我看到的已是碎了一地的碗片了。我赶紧把碎片扫掉,再把水里的泡泡冲掉,将剩下的干净的碗整齐地摆好。我懊恼地叹息着:哎,第一次洗碗并不容易啊!
回到家的爸爸,看到干净整齐的碗,喜笑颜开,当他又看到那堆碎碗片,轻拍我的肩头,对着面带愁容的我,微笑道:“做事过程中小心点,要比事后懊悔强啊!”我若有所思地点了点头。