第一次学游泳的小学作文
我有过许多第一次:第一次学骑自行车,第一次学跳绳,第一次学打羽毛球,第一次学游泳等等。但我记忆最深的还是第一次学游泳。
有一天,爸爸带我去学游泳。到了游泳馆,我迫不及待地换上游泳衣,戴上帽子和游泳镜,高兴地走到游泳池边,慢慢地下到水里。我不会游,只得在水里小心翼翼地走动。爸爸对我说:“我来教你,先学憋气,然后练蹬腿,最后用手划水来配合,只要能游起来就可以了。”爸爸教我学蹬腿,一伸一缩,一伸一缩。然后学憋气,爸爸用手拖着我,学了好一会儿,效果还不错,我想自己学,于是对爸爸说:“让我自己试一试吧。”
“好,慢点啊!”爸爸笑着叮嘱我。我“扑通”一声跳下水,还没来得及伸出头就喝了一口水,我想站起来,可是脚下一滑,又翻到了水里,“咕咚”一大口水又被我喝了下去,鼻子顿时被呛得酸酸的,眼泪直往外冒。好不容易才从水里出来,我一边抹眼泪一边说:“我不想学了。”爸爸语重心长地说:“很多事说起来容易,做起来可不简单呀!做什么都不可能一蹴而就。多次练习,就会找到方法,熟能生巧嘛!用心坚持练习,一定会学会的,加油!”说着把一个鼻夹拿给我。我用鼻夹把鼻子夹住,再次跳入水中。一次,两次,三次……慢慢地,我可以浮在水面上了;我加紧练习,啊!终于能够游走了,我从这边游到那边,从那边游到这边,左游一会儿,右游一会儿,感觉自己就像小鱼一样从容自如!终于学会了,我使劲用手拍打着水,恨不得从水里蹦到月球上去。
第一次学游泳,让我明白了:做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,耐心地练习,定能进步提高。