这个冬天不太冷作文
又是一年冬天。
我和表姐手牵手,走在镇上的人行道上——我们要去超市买点东西。寒风猛烈地刮,镇上的行人都缩起了脖子。身边一辆自行车骑过,那人因冷,将一辆自行车骑得摇摇晃晃。路边的人家都关上了门窗。冷,太冷了。表姐的衣上有帽子,我没有。且因走得匆忙没带帽子和围巾,头发便在狂风中飞扬,我的鼻子已冻得无知觉。我们歪歪斜斜地走在街上。好在,镇上的超市到了。
买了东西,又在超市里磨蹭了一会儿,我们才不情不愿地回到充满冷的世界。我缩着脖子,捂着鼻子,艰难地前行,远处一片迷茫,也看不清什么。渐渐地,大雾中出现一个人影来,也是缩着身子,深褐色的印花外套,短短的白发,手中抱着我的帽子和围巾。啊!太太!我急忙跑过去,却见太太一脸慈祥地对着我笑。
我忙接过帽子、围巾,着急地对着寒风中的太太说:“太太,我不冷的!你还特地跑来给我送帽子和围巾干什么呢?”太太耳朵不好,听不清,只是一个劲儿说:“戴起来吧,戴起来吧!”表姐只好帮我把帽子和围巾戴起来,我觉得暖和多了。“谢谢太太呀!”我大声说。太太还是没有听见,却露出了满意的笑容,自个儿急匆匆往家走去。我的眼睛有些湿润,鼻子一酸,脸应该更红了。
我的头暖和了,心也暖了。我快步向家走去。身边的人似乎也不摇摇晃晃了。有了太太的这份慈爱,这个冬天,不太冷。