这个冬天不太冷作文
20xx年,这是我记忆中最有冬天气息的一年:一片片雪花温顺地进入大地的怀抱。雪在天空中飘着,似乎比往年的雪多了一份温情。
那场电影因那漫天纷飞的大雪改变了时间,老师担忧我们的出行安全,我想。一连串的关系在我脑中闪烁着,我随着那柔和的晨曦走出了家门,却发现单元楼外那条狭长,不起眼的小路居然也被打扫得干干净净,不带一点点刺眼的白色,与矮树丛、草垛上那层厚厚的白雪形成鲜明的反差与对比。
我抬起手臂,撩开那厚重的衣物,指针指向七点,我心里感激那些冒着严寒在小区里义务劳动的志愿者,脑海里涌现出他们辛苦劳动的场景:一群身穿毛衣,手持铁铲,一点一点铲干净,他们害怕工作慢不得不脱下羽绒服,为了第一批早起的人们而不停歇。
我慢慢走出小区们,那一刻我的心灵受到了巨大的冲击,大马路上没有一丝丝雪,人行道上也被穿着蓝色制服的环卫工人打扫干净,这群可敬的人在这白色的世界里愈发突出。马路再长,也长不过上万名志愿者和环卫工人的燃烧的心,他们为所有出行的人提供了保障,给予所有人别样的温暖,他们用火热的心照亮了冬天。
这个冬天,不太冷。