这个冬天不太冷作文
秋天挟着丰收的果实和金色的落叶走了,迎来冬天。奇怪,窗外的太阳还懒洋洋地趴在天空上,暖暖的照着大地。呵,对啊,这里是春城,这个冬天并不冷。
繁重的作业和紧张的生活,偶尔从中抽身出来,也是不错的选择。身后便是海埂大堤。背靠着堤坝,感受着凉风习习,有说不尽的惬意,谁能想象这是冬天呢?“它们也该来了吧。”我心想。果不其然,它们“占领”了这片土地,它们--红嘴鸥,所有昆明人的老朋友。天空,堤坝,水面,他们无处不在。它们是那么自由,那么畅快,那么幸福的飞着。突然间,自己也很想变成一只红嘴鸥和他们一起翱翔在天地间。闭上双眼,侧耳倾听,风儿指挥着湖水亲吻大堤,“哗哗”的声音与红嘴鸥们“啾啾”的叫声巧妙地融合在一起,由大自然奏出一曲婉转动听而有气势磅礴的曲子。再睁眼时,居然有一只小精灵停在我身旁的堤坝处,像雪一样洁白的羽毛,不掺任何杂质,红色的嘴巴是它们名字的源头,它时不时张开它的翅膀,似展翅欲飞,又似在向我炫耀它的飞行本领。一双眼睛显得很是深邃,仿佛在向我传达着什么。真可惜,我不懂鸟语。
阳光柔柔地射在水面上,格外安详宁静,也为这群精灵穿上了金色的外衣。
这儿是春城,这个冬天并不冷,因为我们与鸟儿的友情足以温暖这个冬天。这个冬天不太冷作文15
冬天到家乡,感觉不是那么冷了,这到底是怎么回事呢?也许由于很多原因吧!
记得,几年前的冬天,雪下的那叫一个大,从晚上8点开始,仅仅一个小时内,地下的雪,就已经有几厘米厚了,我家那会,住在路边,出门是大马路,车来车往,而我,却是要等到10点多,路上的车多了以后,我就特别开心,为什么呢,应该那会路上的雪,就已经被车压平,变得硬硬的了,这个时候,路上的车也基本没有了,因为车也怕滑,而我就去在那上面滑来滑去,甚是开心呀!
长大后,到了现在,雪下的少了,也没有以前大了,再也没有了以前那种感觉了,而原因,老师说的是,因为现在全球变暖,冰雪也很容易融化,很难再有那么冷的天气形成很大的雪了,各种废物污染,二氧化碳的排放,导致了地球表面的温度持续上升,经过专家测定,现在南北极的冰山,也有了融化的迹象,实在不敢想象,等过几年,几十年,我们的子孙后代的天气里或许只有太阳,冬天也不在存在了。
所以,为了我们自己,为了子孙后代,一定要学会保护环境,保护我们的家乡。