温暖的冬日作文
刚从睡梦中醒来的我,还迷迷糊糊的,仍习惯性地喊了一声:“妈妈,早上吃什么呀?”叫了两声,无人应答,起来一看,妈妈搂着出生不久的小妹妹睡得正香。妈妈肯定是累坏了!我轻轻洗漱完,带上小钱包,悄悄地出门了,打算给妈妈买一份香香的早餐。
这是我第一次独自去买早点,想到还要独自过马路,独自买单,心里不免一阵害怕,但一想到是买给我亲爱的妈妈,心里有点小兴奋,就鼓起勇气来,步子也迈得特别轻快。
到了马路边上,我带着一点紧张,小心地穿过车流,来到了早餐店,店门口排着长长的队伍。我心想:这得等多久啊?可一想到妈妈也曾排着这样的长队给我买过早点,我心里的抱怨一下子烟消云散了。
终于轮到我了,我挑选了妈妈最爱吃的鸡蛋饼。我让做鸡蛋饼的师傅多加了一个鸡蛋,撒上葱花,抹上海鲜酱,还在里面夹了一块脆饼。“滋滋滋”,鸡蛋饼在铁板上冒着热气,散发出一股诱人的香味。买完鸡蛋饼,突然想起妈妈昨天晚上说想吃芒果,我又在旁边的水果店里挑了两个大芒果。我拎着芒果,把鸡蛋饼捂在怀里,三步并作两步,跑回了家。
当我气喘吁吁地跑到家,把热乎乎的鸡蛋饼和香喷喷的大芒果递给妈妈时,妈妈什么话也没说,只是把我紧紧地搂在怀里,狠狠地亲了两口。
第一次在冷冷的冬日为妈妈递上一份温暖,我的心里也是暖暖的。原来向妈妈表达爱也可以是这么简单!