关于我的冬天作文
冬天,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。在如斯季节里,印象总是特别深刻。如果有人问我喜欢什么样的季节,我会毫不犹豫地答到:“冬天。” 不知为何,我总是对冬天怀着好奇,我也总是对冬天怀着特别的感情。
冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。在阳光的照射下,显得格外晶莹耀眼。 冬天像一个心灵手巧的小姑娘,在窗户上画上美丽的冰画,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静的流淌;有的像圣诞老人,好像在给人们来送礼物…… 我是如此钟爱冬天,但它对于我来说总是像梦一场。梦始时分是秋天,梦醒时分是春天。秋末不知不觉地踏入了冬天,然后不知不觉地踏过冬天,踏进了春天。
我总是感到很快地度过了冬天,但尽力回想起来,却没什么特别快乐的事。 冬天,就是这样一个让我摸不着头脑的季节,一个让我对它有一份特别钟爱的感情的季节。