与冬天有关的作文——我爱冬天
我爱四季,但相比之下,我更爱冬天。它没有春天那样景色宜人,也没有夏天那样晴空万里,更没有秋天那样硕果累累,但它有自己独特的美——粉妆玉砌。
冬季里,北风呼啸而过,阵阵寒流也跟着乘风而来。大雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独特的风格点缀着大地。洁白无瑕的瑞雪纷纷飘落下来,它们带着纯真的气息,殷切的希望,无限的生机,扑到了大地母亲的怀抱中。
腊梅、翠竹和苍松这岁寒三友,屹立在这冰的世界,雪的海洋。一尘不染的白雪把它们打扮成了琼枝玉树,真让人赞叹它们不屈不挠的精神。
在这圣洁的冬天里,蟒蛇和刺猬都进入了甜美的梦乡,准备在窝里度过整个寒冷的冬天。蚂蚁把这一年中积攒的食物拿出来,休闲地围在一起度过一个快乐的冬天。
在这银装素裹的季节里,到处都有孩子们嬉戏的身影。这不,下课的铃声刚响,同学们就奔向操场。有的在洁白的雪地里欢快地滑雪,溜冰,有的在平地上跳绳,还有的堆起了一个笑眯眯的雪人。那纯洁无邪的笑声永久地留在了操场上。
我爱冬天!