小小动物园作文
小小“动物园”
家,一个温暖的地方,有爸爸、妈妈,有奶奶。它有时候很安静,很温馨,有时候又特别热闹,就像个小小的“动物园”。
我的爸爸是“森林之王”——狮子。身高1米7的他,是一名工作人员经理,身材有点中等有点魁梧,显得特别威严。有一次,我完成作业的速度慢了些,爸爸在旁边催促了几次,便大声喝道:“怎么搞的?都几点了?你还要不要睡觉啊?”看着爸爸那生气的模样,我禁打了寒战,赶快埋头把作业做完了。我知道,爸爸内心其实是非常疼爱我的。天冷时,他会把我冻得红通通的小手放在他胸前捂暖;一有空,他会带我去品尝各种美食;节假日,他会陪我和妈妈一起去旅行……我爱我的“狮子老爸”。
我的妈妈是“蜜蜂”,一天到晚忙活个不停。每天早上6点,她就准时起床,变着花样给我做色香味俱全的营养早餐。一有空闲,她便把家里收拾得井井有条。瞧,妈妈又开始不知疲倦的干活儿了,一会儿把地面拖得像镜子一样锃亮,一会儿把窗户擦得一尘不染。为了让我和奶奶、爸爸生活在一个温馨又洁净的家里,他每天都这样忙忙碌碌。妈妈不正如一只勤劳的蜜蜂?
我的奶奶是“老牛”。奶奶特别勤快,她每天都有做不完的事情。空闲的时候,奶奶喜欢侍花弄草。我家后院有一个小花圃里,而有奶奶精心培育的海棠花、茶花、白玉兰,还种了许多薰衣草,更有我的最爱:草莓、西瓜、欶葡萄。到了收获的季节,奶奶就会带着我去采摘,体验劳动快乐的同时,享受着丰收的喜悦。
现在,知道为什么我说自己家是个小小“动物园”了吗?在这里,我每天都生活的多彩多姿。小小动物园作文15
我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”。“动物园”里有勤劳的黄牛、好吃懒做的猫、凶猛的大狮子……
奶奶像一头勤劳的黄牛,一天到晚忙个不停。家里做饭、浇花这些事情都是奶奶干。
我的爷爷像一只好吃懒做的猫,每天吃完就出去玩。上一秒还在家里,下一秒就在公园里了!每当我叫爷爷时,人影都已经在楼下啦!
我的爸爸是狮子。他温柔的时候像一只大猫,严厉的时候就又变回到大狮子了。
我的妈妈是老虎。老虎妈妈每天早晨就开始练嗓子:“起床啦!”我放学回家后,“老虎”又冲我吼道:“快写作业!”唉,什么时候老虎妈妈能变成绵羊妈妈呀!
下面该说说我的弟弟了。我弟弟胖乎乎的,像一只可爱的小熊猫,但有一点不像熊猫——只吃肉。记得有一次,我们全家人连哄带骗地喂了它一片胡萝卜,结果他又给吐了出来。哈哈!难怪他长得那么胖,像一只肥嘟嘟的小熊猫呢!
家里当然不能少了我。我像一只猴子,整天在家里上蹿下跳,闹得家里鸡犬不宁。“哇”,一声哭声震天响。唉,还不是因为我弟弟抢走了我的铅笔,我打了他一下,于是熊猫和猴子大战起来。
这就是我家的“动物园”,我喜欢里面的所有“动物”。