我家是个动物园作文400字上下
我喜欢去动物园游玩,其实,我家就是个“动物园”。你肯定不信吧?那来我家的“动物园”看看吧。
我妈妈是只小羊。为什么说她是羊?因为她超喜欢吃素菜,菜是草字头,羊又喜欢吃草,所以我说她是只羊。你知道她喜欢吃素菜到什么程度吗?开饭的时候,菜一端上桌,只要看见是素菜,她都顾不上跟我们说话了,挥舞起她的武器——双筷,就像一头几个月没有吃到东西突然看见了肉的饿狼,一口接一口地一直吃一直吃,直到盘子见了底。我无数次抗议她的这种不顾孩子的行为,我甚至跟她说因为青菜吃得少我已经营养不良了,但这都没用,我都无奈了。
我爸爸是只大老虎。他不仅身材高大,而且看上去很凶,很像一只让人害怕的大老虎。即使跟他说高兴的事情,他也是凶巴巴的样子,让人一下子没了高兴劲。这都不算什么,尤其是他生气的时候,更让人害怕。记得有一次,我不小心弄坏了他的手机,只听他“咚咚”地跑过来。双手捧着他心爱的手机,双眼瞪得大大的,眉头紧紧皱在一起,上牙咬着下牙,“跟你说多少遍了,小心点,小心点,就是不听,你说现在怎么办?气死我了!”那声音简直能把房顶掀起来。正因如此,在家里没人敢惹他生气。
我呢,可怜巴巴地生活在这个“动物园”里。想吃点青菜,“小羊”一口都不给我留;“老虎”凶巴巴地坐在那里,有什么事都高兴不起来。你们说,我惨不惨?当然,爸爸妈妈也是非常爱我的。
这就是我家的“动物园”,你家的“动物园”是什么样子的?