动物园作文
端午节假期的第二天,我和爸爸妈妈一起去了合肥动物园。天气很热,太阳像一个大大的火球挂在天上,照的我们一直流汗。来到了动物园,门口很多戴着口罩的人在排队量体温进园。
我们首先去的是海狮馆,一只可爱的小海狮长着黑色的皮毛,一对大大圆圆的黑眼睛,嘴巴两边有几根长长的胡须,它坐在台阶上和小朋友们一起拍照,拍完了照片,就回头找饲养员要鱼吃。接下来就到了海狮表演的时间了,它按照饲养员的各种指令,做出了不同的表演,会单手倒立,用脖子接套圈,跳圈,用嘴巴和尾鳍接皮球,还会一边在地上翻滚一边不让皮球从嘴巴上掉下去,真的是聪明又可爱。看完了海狮表演,我们就去了百鸟园。水面上,白天鹅,黑天鹅,野鸭,鸳鸯在自由自在地游,岸边的石头上,白鹭,丹顶鹤,冠鹤,鹈鹕在休息,树林里,一只雄孔雀展开了五颜六色的尾巴,就像一把扇子,美丽极了!接下来我们又去看了亚洲象,它那高高大大的身体就像一堵又高又厚的墙,四条腿像四根柱子一样,长长的鼻子像又长又软的水管,两只大大的耳朵就像两把蒲扇。大象站在院子里,安静地看着我们,不知道在想什么。
动物园很大,我们看到了很多动物,有的猴子在荡秋千,有的在水里游泳,还有的在假山上玩耍。沿着指示牌走,我们又看到了凶猛的狮子,老虎,狼和黑熊。我们走啊走,在路上还碰到了一条绿色的蛇,身上有着花纹,飞快地逃走了。
动物们给小朋友们带去了很多欢声笑语,小朋友们也很喜欢它们,可是我觉得动物园里的小动物并不快乐,它们生活在小小的笼子里,离开了大自然和伙伴,它们肯定也很孤单,很想念自己的家人和家乡,我希望它们可以和我们一样快乐。动物园作文15
星期天,妈妈带我和弟弟去动物园玩,一进门,我就看到一个很大的动物塑像,上面雕刻的动物栩栩如生。
动物园的动物特别多。有大熊猫 、长颈鹿、猴山、孔雀园……我最喜欢的就是猴山了,我来老猴山后以就,被那些可爱又机灵的小猴子给吸引住了。
那里有只小猴子在玩荡秋千,那里还有只小猴子在玩滑滑梯呢,有的小猴子还在那座大山上给人们做鬼脸呢!有好多的人都向它们投喂食品,他们争先恐后抢着吃,我也想喂一下小猴子,但是看到“禁止喂食”的告示牌我犹豫了,但我太想喂小猴子了,就趁妈妈不注意的时候,偷偷给小猴子扔了一个香蕉,一只小猴子麻利地起拾起了香蕉高兴地吃了起来,我得意极了!
我们又经过了孔雀园,看到孔雀开屏了,像一个五彩缤纷的的扇子,走起路来威武极了。一会儿,一只孔雀飞到我身旁,我想去摸摸它,它赶紧跑了,我哈哈大笑。
我们又去了斑马园、熊猫馆、长颈鹿园……
我们要爱护动物,不能伤害动物,动物也是我们人类的好朋友。