游杭州野生动物园作文
星期六,妈妈带我去杭州野生动物园玩,我既高兴又激动。
到了动物园,首先看见的是“原始森林”,我走进去,看见一只小鸟在喝水,一只小鸟在跳舞,另一只小鸟在孵蛋,还有鸵鸟、火鸡、大鹏、秃鹫等。我本想喂它们,可是玻璃上贴着纸,纸上写着“请勿投喂”,我只好依依不舍地离开了。
然后,我又来到了一条长长的“动物走廊”。我们很幸运,孔雀刚好在开屏,羽毛上的图案真像一只只大眼睛。我问阿姨能给动物喂食么,阿姨告诉我,这里所有的动物都不能投喂。我只好收起水果,准备去看老虎。
我们来到虎园,那里有一条用玻璃铺成的路,高高悬挂在空中。我壮着胆子走了上去,还跳了跳,大家都夸我勇敢。妈妈说:“别跳了,万一玻璃真碎了,那我们就都得喂老虎啦!”这时,一只大老虎正在我脚下。伸出舌头贪婪地望着我,好像想要吃掉我。它大吼一声,我也没害怕,倒觉得很有趣,也学着叫了两声。老虎瞪了我一眼,好像在说:小家伙儿,竟然敢吼我,胆子不小啊!大家又在一旁纷纷夸赞:“瑶瑶真勇敢,胆子真大!”我听了,心里美滋滋的。
后来,我们又来到了狮子区,一只狮子正在悠闲地睡觉,怎么叫也叫不醒。我们还看了大象喷水,只见它鼻子朝上,那水柱像喷泉一样,幸好我们坐在后排,要不然就被淋湿啦!大象踩气球也很有趣,一脚踩爆好几个,四十几个气球几脚就踩完了。
这次的杭州野生动物园之旅让我增长了见识,开阔了眼界,真有意思!