疫情中的感动作文
2020庚子年,不平凡的一年,对于这场突如其来的疫情,我有着许多的感动,尤其是武汉中心医院护士长唐莎在朋友圈发的一段话,深深地打动了我。
她是这样说的:“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换上衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了……”她的这段话打动了无数人,其中也包括我和我的家人。他们抢的人,仿佛就是我们每天看到的治愈病例,一个冰冷的数字,但这背后却是一条条生命、一个个家庭!她们不分昼夜,连续工作十几二十个小时,每天只能闭上眼休息几个小时,期间还会经常被突发状况叫醒继续起来奋战,吃饭也只能草草的吃上几口,每次摘下护目镜防护服时她们的脸上都是一条条深深地压痕,累的已是精疲力尽。可是当看到自己照顾的病人康复出院,这所有的付出跟辛苦都是值得的。
她们也有各自的家庭,也想多陪伴家人,有的护士家里孩子才几个月大,还在哺乳期,可是为了祖国,为了人民大义,她们毅然决然请命奔赴在最前线。写到这里我的眼眶已经湿润,虽然我才刚满十周岁,但是这次疫情期间发生的种种感人事情都深深地震撼到我的内心。看现在,我要从认真对待每一节网课,仔细改正老师批改的每一个错误做起。从平凡的英雄身上汲取力量。望将来,我也要成为一名对祖国对人民有用的人。