这件事令我感动作文
从小到大,我不知经历了多少事情了。但是有一件事却让我感动,令我难以忘怀。
那是上个学期的事情了。
一个星期一,班里的同学都发现班主任有点异常。她从早上到学校时起就一直戴着口罩,在教室里也如此。大家七嘴八舌地讨论着,都很纳闷儿班主任出了什么事。后来班主任在班会上说,上周五大家都不听话,让班主任两次对班级发火,结果到了周末,她嘴边长了一个很大的泡。那次班会,我记得最清楚,大家低着头,惭愧极了。
我很内疚,我是班长,就应该协助老师把班级管好,这是我的责任,班主任被气成这样,不只是大家不好好表现,我认为更多的责任在于我!因此我心里像被塞了铅块似的,沉重极了。
下课后,班主任却对我说“没关系,我这次是装的哈,吓唬他们,好让他们表现好点儿,千万别把我班会说的当真啊,也别说出去。”结果,我把班主任说的话当真了,破涕为笑。
第二天,班主任把我叫进办公室为她帮忙整理同学们的作业。然而,这时我被彻底惊呆了——她没戴口罩,嘴边红红的一片,都是一个个泡!它们红的扎眼,也深深地扎在我的心里。看到这情景,我差一点儿就流下眼泪,但我怕班主任发现,便硬生生的把泪咽进肚子里……
帮完忙出来,又回想起班主任的话语,浮现出她嘴边红成一片的泡。原来她班会上说的话是真的,她是为了不让我难过才那样安慰我的。尽管,我是不那么容易被感动落泪的,但那一刻,我咬着嘴唇,潸然泪下……
虽然老师您对我说的是谎言,但这善意的谎言却深深烙在我心里。
老师,您像一座灯塔,照亮我前进的方向;老师,您像一名园丁,让我们一朵朵祖国的花朵茁壮成长;我们看到的是一张张各种比赛的奖状飘香我们班级,可谁又看到老师背后付出的多少?
老师,你的辛劳是我们的动力,我们的优秀是您的骄傲,然而您可知道,因为是您的学生我们有多么的自豪!