这件事令我感动作文
还记得,这是最近发生的一件事。
我最近和安雅总一起去排练节目,所以有一些课就没上上,当然,课没上上,作业也就不知道。在托管的时候,我问了一下同学,他们全部告诉了我,可是有一项作业我一不小心写错了页。
托管结束后,我不知道写错了页,高高兴兴地回了家,并对家里人说我的作业写完了。
上完课后班,我便回到了家,妈妈主动要求帮我检查作业。我乐呵呵地把所有的作业都拿了出来,让妈妈看。妈妈首先检查的是语文作业,她一边检查作业,一边说:“嗯……不错,字迹工整。”当妈妈检查到数学练习册时,停顿了一下,皱紧了眉头对我说:“宝贝,你看看你,这叫做完了?”妈妈很生气,大发雷霆,把我狠狠地说了一顿。
我当时根本不明白妈妈为什么说我,因为妈妈不怎么对我发脾气,而这一次,不仅发了火,而且还是这么久以来,第一次对我发这么大的火。
她发火时特别可怕:两只眼睛瞪的大大的,本来温柔的目光,突然变得僵硬、有力、严肃……本来弯弯的眉毛却皱了起来,变成了两道斜线……
当时我感觉妈妈的头上都快要冒火了!
她对我大喊到:“你不是说作业都写完了吗?这是怎么回事呀?”
我小声地回答到:“妈妈对不起,我写错页了。”
“有不确定的作业,你怎么不问呢?再说了,你的作业写的这么不认真,你是给我写的吗?你不是写完之后自己会吗?不想学了吗?这么不认真!”妈妈气愤地说道。
“我只是想快点把作业写完,没想到……”
我觉得很委屈。
在要睡觉的时候,不知道是妈妈的心情好多了,还是知道了什么,说:“其实妈妈每次说你的时候都很生气,但说完后又很心痛。妈妈知道你是想快点把作业写完,可是你也不能不懂装懂呀!下次一定要记住!对不起,今天把你说的太重了,希望你能原谅我。同时,你也要吸取教训。”
“没关系妈妈。我当然可以原谅您,这件事是我做的不对,我不应该让您操心,其实,我觉得应该是我向您道歉才对!”说完,我和妈妈一起上床看了一会故事书,不一会就进入了梦乡。