让我怦然心动作文500字
我看着这一片工地,这一片荒山,这一片片被砍倒的树林,我不禁感叹到:“这大千世界,还有让我怦然心动的地方吗?”
“近了。”“近了。”终于我到了自己的老家。一下车,就看见外婆在家门口站着,我立刻拥向外婆。我和父母跟着外婆进了房子。和外婆聊了一下,我就坐不住了。我和家里人打了一声招呼,就去了我朝思暮想的地方。
不一会儿,我就来到去后山的小路上。突然阵阵杂声传入耳朵,我不禁感到疑惑,后山不是没有人吗?我带着不解的心情加快了脚步。几分钟我到了后山,我看着后山上的土地,上面都是建筑设备,我竟变得不知所有,心想:“这是后山吗?”我不禁陷入了回忆……
记得小的时候去后山上,后山那时是秋天,我和小伙伴们来到这里。此时地面上已经铺了一层黄叶,踩在上面,软软的,还簌簌作响。我们坐在树林里,听着秋风在树叶的“琴弦”上奏出阵阵的交响乐,时而像流水潺潺,时而秋蝉咽咽……这时疾时徐、时高时低的缥渺之音,将我们带入一个宁静渺远的世界,时而策马奔腾,行止随心;时而泛舟江河,任意东西……正在我意醉神迷的时候,一片树叶悄然落在了我的头上,而后又悄然离开了。
眼见夕阳归去,林间的光斑越来越浓,竹枝间传来小鸟热烈的交谈,这们是在诉说这一天新奇的见闻,还是在炫耀一天的收获,我们不得而知。我慢慢地站起身来,踩着软软的竹叶,缓缓地向家走去,迎着夕阳,打算把这一片宁静还给这群可爱的小精灵们……
工地上嘈噪的声音,将我拉回现实。我看着这一片工地,这一片荒山,这一片片被砍倒的树林,我不禁感叹到:“这大千世界,还有让我怦然心动的地方吗?”