在我家的窗台上有一盆芦荟,一年四季总是绿色,青青葱葱。可是有一节却是断的,至今都没有长好,那是母爱的痕迹啊。
前年夏天,我奇思异想,想要一盆芦荟。
“哈哈”我在大街上又蹦又跳,拉着妈妈的手去花鸟市场。在我的软磨硬泡下妈妈终于同意给我家极小的阳台添一盆芦荟。市场上的芦荟大大小小各种各样,很好看。在秀气的小青花瓷盆里芦荟像挺拔的哨兵,伫立地站岗。它的身上有些尖尖的刺,锋利的像水果刀,可摸上去却是痒痒的,可爱极了。它身上的色彩是吸收了所有的养料,翠翠的想让人咬一口。它深深地扎在土里,还散发着芦荟特有的清香。我们选定了一盆,盆中有二株芦荟,一株大,一株小,像一位母亲紧紧地靠在孩子身旁。
时间过得很快,它已经来到我们家大半年了,我也早已对这盆芦荟失去了原有的兴趣,只有妈妈在每日浇灌着它,它长大了。
春天,人们都脱下了厚厚的衣服,换上了春装,蚊子们也纷纷苏醒,没有厚厚的衣服遮挡,我被咬得全身是包,“太痒了,我要花露水。”我开始翻箱倒柜,却一无所获。我不停地叫喊,妈妈却不知在对着那盆芦荟做什么。我手拿拍子,在空中挥舞着,发誓一定要把罪魁祸首给抓出来。这时妈妈走进了房间,示意我坐下,她极其认真地把芦荟剪开成一片一片的,找准包的位置贴了上去。一片又一片,那株稍大的芦荟被剪掉一大节,像个没了手臂的人。芦荟贴在伤口感觉凉丝丝的,渐渐不痒了。妈妈说以前没有钱买花露水,姥姥也是这么给妈妈贴的。没有痒意,我走到芦荟的旁边,那盆芦荟一株大,一株小,大的像母亲,小的像孩子,紧紧地靠在一起。
现在的芦荟,已经又高又大,断的地方还没完全长上。那是母爱的痕迹。