世界上有许多感人的事情,数也数不清,就像夜空中的星星。在我的记忆中,有一件事,让我难以忘怀。
记得那是寒假的时候,一天下午,我独自一人到外婆家去,来到公交车站。“呀!今天天气真好,到了外婆家可以……”还没想完,“嘟,嘟……”车来了,我欢快地上了车,车上很拥挤,好不容易找到了一个站脚的地方。一站,两站,三站,上来了一位老人,只见那老人拄着拐杖,艰难地上了车,那位老人蹒跚地走到了一位年轻小伙的面前。可那小伙视而不见,车又开了,突然,前面出现了一个行人,立刻,一个急刹车,老人向前蹿了两步,险些跌倒,可年轻人还是一动没动,大家都用不满的神情看着他。“老人家,你到这来坐吧!”一个苍老的声音。我一看,原来是一位老爷爷,他那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹。“来吧。”老爷爷说,说完,老爷爷下了车,他的脖子上蹦起了根根青筋。
世界上竟然有这样的老人,自己已经很苍老了,还把座位让给了更需要的人,这种高尚的品德多么值得我们学习呀!我敬佩这位年岁已高的老爷爷!