今天上午我们举行了一场拔河比赛。
我们班有十个男生和十个女生参加比赛,我也参加了这场比赛,我们在第二节课下课后去操场上进行这场比赛。
一开始我们就摆好姿势,抓住绳子。裁判员一声令下,我们就一个个使出吃奶的劲,使劲往后坐,后面的几个同学脸憋的通红,急得都快哭出来了,拼命的往自己这边拉。我只觉得绳子往对方那边移了一下,于是我也拼命的拉绳子。拉的我手都疼了,腿也发抖,脚也发软,我心想:再坚持一下,别泄气!我闭上眼睛使劲往后一座,只觉得绳子又慢慢地向我们这边移。老师也在为我们大声的加油,我们一使劲,绳子上的红绳就移到我们这边来了,我们胜利了。
我本以为一局就结束,可是没想到是三局两胜。我只好跟随队伍与对方交换了场地。但是这一局不知怎么了,对方像长了劲儿似的,我们拉起绳子来像拽十头老牛一样吃力,虽然我们已经使出了全身的力气,但绳子还是被对方拉了过去,这一局虽然输了,不过没关系,1:1平。就看最后一局谁能赢了。
最后一局,我们拼命的拔呀拔,也不管累不累,就一心一意想着一定要赢。因为天气很冷,我的手都冻僵了,可是想着不使劲就要输了。也跟着同学们一起使劲的拔。旁边几个不参加比赛的同学也为我们使劲加油,嗓子都快喊破了。我们也都使出九牛二虎之力拼尽全力的拉绳子。最后我们终于胜利了。我感觉我的胳膊已经没有力气再抬起来了。腿也僵了,走不动了。不过我觉得也很值得,因为我们赢得了比赛。
拔河比赛讲究的心往一处想劲儿往一处使,要有集体荣誉感,才能享受到成功的喜悦。通过这次比赛,我明白了团结合作的重要性。我们要把这种精神运用到实际生活当中,无论做什么事只要团结一心就能成功。