俗话说:“看花容易绣花难!”可包饺子也是一样,看起来容易包起来难。今天我就象你们讲讲我有一次包饺子的经历吧!
那是一个冬天的下午,妈妈有包饺子了,我站在旁边望着妈妈说:“妈妈让也我来包吧!”妈妈看了看我说:“小孩子家出去玩吧,你哪会包呀?”“饺子不是好包吗,不就用筷子夹点馅放在面上然后用手一捏不就行了吗!”我说到。
这下妈妈又说话了:“你想还挺容易哪,好你来包一下试试。”当我听到妈妈说让我试试时我一蹦三尺高,把手一洗拿起饺子皮就包了起来,包第一个时可能是我用馅太多了一下成了个“小胖墩了”妈妈看了笑着说:“怎么样容易吧!”我还不服气的说:“只是我一时的失物而已,你大呢感着看吧!”
于是我有拿起一张饺子皮想:一定要把他包好。可着下又是没包成。
妈妈着时有说:“来吧,看我包吧!”于是我认真的看了妈妈包一遍,这下我非常用心。于是我又开始包了起来!“啊!终于包成了!”,我非常高兴。
晚上,吃着自己包的饺子心里美滋滋的!